Мы часто сталкиваемся с разными типами людей, но не все они оказывают положительное влияние на нашу жизнь. Есть так называемые токсичные люди. В зависимости от поведения, они делятся на несколько категорий. Важно узнать отличительные признаки, чтобы лучше от них защищаться. Ведь такие люди эмоционально нас истощают, унижают и вызывают стресс.
1. Энергетические вампиры
Эти люди высасывают энергию из окружающих, всегда нуждаются во внимании и заботе, редко проявляя взаимопомощь и поддержку. Но зато погружают вас в свои проблемы.
2. Критики
Такие люди всегда во всём видят только негатив и готовы осуждать и критиковать других. Они подрывают вашу самооценку.
3. Жалобщики
Эти люди всегда жалуются на свою судьбу, погоду, работу, отношения, финансы и т.д. И часто не предпринимают никаких шагов для улучшения своей ситуации.
4. Эгоисты
Эгоистические личности думают только о себе и своих интересах, не проявляя заботы и поддержки к другим. Эго поведение может проявляться в разных сферах жизни, будь то взаимоотношения, работа, финансы.
5. Недоброжелатели
Они завидуют успеху и счастью других. Могут быть злыми, завистливыми, жестокими, нечестными. Недоброжелатели проявляют свой негатив через критику и сплетни.
6. Нарциссы
Заботятся и любуются только собой, верят что они лучше других. Преувеличивают свою славу, успех и внешнюю привлекательность. Они могут требовать похвалы от окружающих, но при этом сами мало интересуются чувствами и потребностями других людей.
7. Контролёры
Всё и всех контролируют вокруг себя. Всё сами решают и заставляют чувствовать других ущемлёнными.
8. Драматические личности
Сплетнями и драмой создают такие ситуации, в которых можно почувствовать себя очень неудобно. Они склонны к приувеличиванию событий. Такие люди ищут внимание и поддержку через драматизацию своих проблем.
9. Лжецы
Вызывают чувство вины у людей тем, что врут, используя их в своих интересах. Преувеличивают или скрывают информацию, уклоняются от ответственности, создают конфликты и нарушают отношения между людьми.
10. Завистники
Вечно строят из себя жертву, не умеют радоваться за других, чувствуют горечь и несправедливость, когда видят, что у людей есть то, чего им не хватает.