Самое забавное и интересное, что видов и школ Таро существует такое огромное множество, что не каждый опытный таролог может овладеть всеми видами этих школ ))
Существуют темные и светлые Таро , традиционные и универсальные, авторские и специальные.
Но перечислю, на мой взгляд наиболее популярные и доступные в работе.
Таро Райдера Уэйта. Этими колодами я люблю пользоваться больше всего. Если карты выполнены хорошим художником с воображением, то колода получается всегда яркой. Данный вид относится к светлым видам Таро , из старших Арканов карта Шут всегда строго 0, заканчивается картой Мир. Кроме традиционных символов на картах присутствуют астрологические. Хорошо считывают информацию и делают точные прогнозы🌟
Таро Манара. В этой колоде нет привычных мастей. Их заменили 4 стихии и к ним же привязаны значения карт. Сюжеты воды могут отражать эмоции и чувства , сюжеты огня желание, страсть. Изображения на картах довольно откровенны, созданы автором эротических комиксов Мило Манара , не смотря на то, что уклон у карт эротический, можно хорошо просматривать бизнес.
Цыганское Таро. Иллюстрировала колоду Лисанна Лейк. Каждый сюжет ассоциируется с цыганской культурой. Состав колоды не соответствует привычной классике , например, тем же Таро Райдера Уэйта, так, как сделаны по образцу менталитета цыганского народа. Отсутствуют такие Арканы , как Император, Повешенный, Иерофант. Не прорисованы младшие Арканы, вместо картин на картах только цифры и буквы. На мой взгляд данный вид карт хорош , как раз для человека , который придерживается вышеуказанных традиций и менталитета.
Марсельское Таро. Наиболее распространенный дизайн Висконти Сфорца. Состав из 78 карт, в котором есть мечи, палицы, кубки и монеты, что по сходству напоминает классические варианты. Многие виды карт подписаны на Итальянском языке , что говорит о их Итальянском происхождении. Руководство по использованию для гадания классического варианта было впервые предложено Папюсом. А, карте из старших
Арканов Смерть даже посвящена отдельная глава книги-мистификации Бернара Вербера ,,Энциклопедия относительного и абсолютного знания.