Давно хочу поделиться рецептом приготовления тешёнки из курицы. Мы ведь все любим тушёнку? Сколько у этого блюда плюсов - все не перечесть. Для меня лично - повод полентяйничать. Это как в те дальние годы институтской жизни: саварили большую кастрюлю картошки или макарон, добавили в неё банку тушёнки и накормили пол общежития. Прошло время, а вкус отварной картошки с тушёнкой нисколько не изменился. Просто мы повзрослели, и еда у нас стала более сложная, что ли...
Скоро лето, Господа! Ну не пропадать же на кухне? Лето - это маленькая жизнь! Ндо успеть насмотреться на рассветы и закаты. Надо наслушаться кваканья лягушек в заводях. насладиться соловьиными трелями. Где же время на кухню взять? А есть все хотят как минимум три раза да плюс перекусы. Вот и будет выручать тушёнка иногда.
А ещё летом бывает много гостей. Это здорово! Но часто всё происходит стихийно, не планово, часто просто "мимо ехали" и на минутку. Здесь тоже может выруить тушёнка.
А ещё, вы же не знаете, что на производстве делается, другое дело, что успокаиваем термическая обработка....
Тушёнку можно сейчас наготовить впрок. Курица бывает часто на скидках, так что можно купить сразу побольше и заняться приготовлением летнего нз. Короче, есть сейчас и время и деньги.
Оговорюсь - сейчас довольно часто можно не дорого купить свинину. Это тоже можно брать на тушёнку. Но тушёнку можно делать из люого мяса, если оно есть в достатке.
Тушёнку можно приготовить как в мультиварке - скороварке, так и в духовке в стеклянных банках.
Давайте сделаем сначала в банках, а затем в скороварке. Второй способ менее временной. Все равно в конце мы будем перекладывать в банки.
Продукты:
- Курица - 2 кг.
- Соль - 20 грамм.
- Лавровый лист - 4 штуки.
- Черный перец горошком - 20 штук.
Приготовим:
Можно купить курицу тушкой. а можно частями - как больше нравится. Я люблю покупать целиковой тушкой. Здесь есть всё: можно отделить грудку и сделать форш или котлеты рубленые из куриной грудки (рецепт в Сообществе в VK https://vk.com/club208419722 ) фрикадельки, оладьи, отбывные.... Есть любимые части курицы для жарки. а есть прекрасная суповая или бульонная часть.
Покупаем курицу. Снимаем с неё кожу, мякоть нарезаем мелкими кусочками, отделив её от костей. Всё мясо складываем в емкость, добавляем соль, перец, любимые пряности и оставляем в холодильнике на час.
Надо хорошо промыть 700 граммовые банки и простерилизовать доступным для вас способом.
Да дно банки уложить 10 горошин чёрного перца и пару лавровых листиков.
Достать мясо из холодильника, наполнить этим мясом приготовленные банки. мясо не надо утрамбовывать.
Горлышки банок накрыть фольгой. Поставить в холодную духовку и включить разогрев духовки до 150 градусов! Продолжительность готовки 4,5 часа.
Отключаем духовку на 30 минут. Даем нашим банкам остыть. Далее дело техники. Закатать банки крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте можно очень долго. Быстрее съедите, чем сроки хранения.
Если у вас есть скороварка или мультиварка - скороварка, то можно ускорить время приготовления тушёнки. И это не просто в два рада, а в несколько. К примеру, в мультиварке на режиме "Холодец - тушенка" это будет 70 минут, а в скороварке - часа полтора будет достаточно.
Подготовка мяса к тушению всё такая же. Только надо будет готовое тушёное мясо переложить в стерилизованные банки и закатать под крышку.
Делайте тушёнку из курицы, делайте из свинины - всё это пригодится. Это освободит в дальнейшем время, когда просто не хочется ничем заниматься, а желудок требует еды. Причем вкусной.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!