Веганам, вегитарианцам, праноедам лучше пропустить эту статью. А тем, кто любит мясо, милости просим.
Итак, наши соседи по деревне резали на этих выходных бычка, мы конечно взяли мясо, я не разбираюсь в том какая часть коровы на что идёт, определяю чисто интуитивно по внешнему виду и запаху. Берём мы у соседей уже не первый раз, мясо нежнейшее, пахнет молоком. А какое красивое просто мраморное 😍.
С говядины получается обалденный борщ! А ещё у нас есть рецепт неправильного оливье ( красивого и сытного), рецептик напишу ниже.
На сегодня моя задача была накрутить голубцов и сварить щи.
Видела у кого-то из блогеров, как замораживают капустный кочан целиком, потом размораживают и заворачивают фарш. Я к фаршу добавляю слегка отваренный рис, пережарку (лук, морковь). Только времени проверить у меня не было, поэтому погрузила кочан в кастрюлю с кипятком и снимала листья по мере размягчения. Дальше заворачивала фарш.
Также отложила немного фарша на фрикадельки.
Возилась я со всем этим добром 3 часа, не заметила как перевалило за полночь.
На выходных у мужа день рождения, буду готовить свой фирменный неправильный оливье:
отвариваем кусок говядины или телятины ( с ней нежнее) размером с два кулака, отвариваем 4 мелких картофелины и 5 яиц, берём свежий длинный огурец обязательно чистим, открываем банку зелёного горошка и сливаем жидкость, по желанию берём маленькую луковичку ( мне нравится ялтинский лук, он слаще) , нарезаем все ингридиенты по размеру гороха и заправляем любимым майонезом, подсаливать лучше порционно, чтобы огурцы не дали воду. Мы не солим этот салат.
Кстати, а вы выдели фиолетовую картошку? С ней он тоже вкусно и хорошо смотрится. Жаль не нашла фото. Пожалуй, напишу на эту тему, подписывайтесь и жду ваши пальчики😇.
Ах да, чуть не забыла, так почему телятину нельзя есть? Вкусная свежая телятина в городе - недешëвое удовольствие, а в деревне хорошо😁.