Найти в Дзене
Restorating.ru

В Хамовниках открылся ресторан Eva

Москва. Вторая локация популярного проекта от Lucky Group и Глена Баллиса.

Другие московские открытия

В 1-м переулке Тружеников, 4 открылся второй греческий ресторан Eva от Глена Баллиса и Lucky Group. Здесь два просторных зала, открытая кухня, барная зона и стол-остров для больших компаний. Интерьер от Евгении Ужеговой выдержан в узнаваемом стиле «Евы»: теплые оттенки, простая деревянная мебель, клетчатые скатерти, печь с изразцами XVIII века.

В меню шефы Сергей Филатов и Бахтияр Шамсиев повторяют программу первого проекта: большой выбор мезе, дипы, лепешки, салаты, супы, паста, блюда на гриле, десерты. Из новшеств — раздел «Сувлаки» (от 1150 руб.), дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини (310), кролик с зелеными овощами (1680) и десерт «Крем-брюле» с халвой (530).

В барной карте — все те же авторские коктейли (в том числе и новинки), хересы, вермуты и национальные греческие напитки — метакса, мастика, рецина и узо.

Выдержки из меню ресторана Eva:

  • Тарамасалата 210 руб.
  • Фета, перец рамиро 490 руб.
  • Халлуми, трюфель 890 руб.
  • Гребешок, чили, базилик 1 320 руб.
  • Сырная лепешка, желток 680 руб.
  • Греческий салат 1 220 руб.
  • Суп с морепродуктами 980 руб.
  • Ньокки, кальмар, сезонные грибы 960 руб.
  • Осьминог, томат на гриле, тахини 2 080 руб.
  • Лосось, шпинат, дзадзики 1 600 руб.
  • Сувлаки из баранины, кус-кус 1 550 руб.
  • Сувлаки из креветок, чимичури 1 150 руб.
  • Греческий пай 540 руб.
  • Оливковое мороженое 270 руб.

О других московских открытиях читайте на нашем сайте.