Москва. Вторая локация популярного проекта от Lucky Group и Глена Баллиса.
Другие московские открытия
В 1-м переулке Тружеников, 4 открылся второй греческий ресторан Eva от Глена Баллиса и Lucky Group. Здесь два просторных зала, открытая кухня, барная зона и стол-остров для больших компаний. Интерьер от Евгении Ужеговой выдержан в узнаваемом стиле «Евы»: теплые оттенки, простая деревянная мебель, клетчатые скатерти, печь с изразцами XVIII века.
В меню шефы Сергей Филатов и Бахтияр Шамсиев повторяют программу первого проекта: большой выбор мезе, дипы, лепешки, салаты, супы, паста, блюда на гриле, десерты. Из новшеств — раздел «Сувлаки» (от 1150 руб.), дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини (310), кролик с зелеными овощами (1680) и десерт «Крем-брюле» с халвой (530).
В барной карте — все те же авторские коктейли (в том числе и новинки), хересы, вермуты и национальные греческие напитки — метакса, мастика, рецина и узо.
Выдержки из меню ресторана Eva:
- Тарамасалата — 210 руб.
- Фета, перец рамиро — 490 руб.
- Халлуми, трюфель — 890 руб.
- Гребешок, чили, базилик — 1 320 руб.
- Сырная лепешка, желток — 680 руб.
- Греческий салат — 1 220 руб.
- Суп с морепродуктами — 980 руб.
- Ньокки, кальмар, сезонные грибы — 960 руб.
- Осьминог, томат на гриле, тахини — 2 080 руб.
- Лосось, шпинат, дзадзики — 1 600 руб.
- Сувлаки из баранины, кус-кус — 1 550 руб.
- Сувлаки из креветок, чимичури — 1 150 руб.
- Греческий пай — 540 руб.
- Оливковое мороженое — 270 руб.
О других московских открытиях читайте на нашем сайте.