Согласно информации Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в 2023 году индекс физического объема производства пищевых товаров достиг 109,4%.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в сравнении с предыдущим годом, производство мяса увеличилось на 15%, колбасных изделий - на 10%, хлеба - на 24%, сливочного масла - на 16%, кисломолочных продуктов - на 6%, творога и сыров - на 18%, производство маргарина увеличилось на 5%, плодоовощных консервов - на 10%. Особо заметен рост производства картофеля, который увеличился почти вдвое.
Всего в 2023 году в Нижегородской области были произведены следующие объемы продукции: 46,2 тыс. тонн колбасных изделий, 86,8 тыс. тонн мяса, на, 4,1 тыс. тонн хлеба с микронутриентами, 25,7 тыс. тонн сыров и творога, 67,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов, 55,1 тыс. тонн маргарина, 4,3 тыс. тонн переработанного и консервированного картофеля, а также 168,1 млн условных банок плодоовощных консервов.