Полезные свойства
Бананы - источник калия и кальция, фтора и фосфора, железа, витаминов С и группы В. Употребление бананов помогает справиться с анемией, болями при ПМС, а также «плохим» холестерином.
Кэроб – это порошок, изготовленный из плодов рожкового дерева. Он отлично заменяет какао, имея шоколадный привкус и природную сладость. В нём содержатся витамины А, В и D, а также железо, кальций, магний, калий и фосфор. Кэроб является источником клетчатки и богат на протеины.
Ингредиенты
Спелые бананы - 3 шт.
Куриное яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Необжаренный кэроб - 3 ст. л.
Порошок какао - 1 ст. л.
Приготовление
Духовку ставим разогреваться на 170 С в режиме «верх-низ». Бананы моем, чистим, ломаем на части и пробиваем блендером в миске. К получившемуся банановому пюре добавляем яйца и хорошо взбиваем. Вмешиваем разрыхлитель (помните, что разрыхлитель нужно выбирать хорошего качества, в своём составе он должен иметь соду и лимонную кислоту, химические добавки нас не интересуют), кэроб и какао, хорошо взбиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим форму для запекания без дна и выливаем наше тесто. Ждём 40 минут и подаём к чаю нежнейший десерт.
Приятного времяпрепровождения за столом!