Две недели не понимала вкуса сладкого. А я ведь без сладкого и жить не могу!
И вот счастье - хочу кусочек торта!
Сейчас, минут через 10 будет готов тортик. Не тяжёлый, не очень сладкий, не перегружен инградиентами.
Как правильно назвать? Торт ли это? Скорее заливной торт. Крем в торте заварной.
Давайте вместе приготовим.
Сначала приготовим тесто.
продукты:
- Яйца - 2 штуки.
- Ванильный сахар - 8 грамм.
- Сахарный песок - 100 грамм.
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Масло мягкое сливочное - 50 грамм.
- Мука просеянная - 340 грамм.
- Разрыхлитель - 10 грамм.
Приготовим тесто:
- Смешиваем 1+2+3 (яйца, ванильный сахар, сахарный песок)
- Добавляем (4) подсолнечное масло и перемешиваем.
- Добавляем (5) сливочное мягкое масло, перемешиваем.
- Добавляем (6) и (7), замешиваем тесто рукой.
- Отделяем третью часть теста, скатывам в шарик и убираем в морозильную камеру.
- Оставшееся тесто раскатываем по диаметру нашей формы. Надо основу торта делать с бортиком, потому, что начинка торта жидкая. Форму желательно применить разъёмную.
Принимаемся за крем.
Но сначала откроем баночку персиков в сиропе. Персики разрежем на мелкие кубики для начинки.
Продукты для крема:
- Молоко - 400 мл.
- Ванильный сахар - 10 грамм.
- Желток яичный - один.
- сахарный песок - 5 столовых ложек. (я откорректировала в большую сторону на две ложки)
- Кукурузный крахмал - 4 полные столовые ложки.
- Сливки - 200 грамм.
- Составляющие крема, с (1) по (5) включительно, перемешиваем в кастрюльке, ставим на огонь и завариваем крем, при этом постоянно помешиваем.
- Снимаем с плиты, добавляем 200 грамм сливок, взбиваем венчиком.
- Далее, добавляем нарезанные персики. Крем для торта готов.
Крем аккуратно выливаем в форму с тестом, аккуратно лопаткой выравниваем.
Достаем из морозильной камеры тесто. Натираем его на крупной терке . рассыпая по крему ровным слоем, на сколько это возможно сделать. Не надо приминать.
Сверху можно посыпать нарезанным миндалем. Я делала с крошкой грецкого ореха.
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.
Вот такое Чудо чудное у меня получилось.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие!
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Ваша активность мне очень нужна, как автору.
Вам успехов!