Найти тему

Вкусный семейный ужин - половина успеха! А тортик к вечернему чаю - полный успех! Главное - быстро , вкусно, просто!

Две недели не понимала вкуса сладкого. А я ведь без сладкого и жить не могу!

И вот счастье - хочу кусочек торта!

Сейчас, минут через 10 будет готов тортик. Не тяжёлый, не очень сладкий, не перегружен инградиентами.

Как правильно назвать? Торт ли это? Скорее заливной торт. Крем в торте заварной.

Давайте вместе приготовим.

Сначала приготовим тесто.

продукты:

  1. Яйца - 2 штуки.
  2. Ванильный сахар - 8 грамм.
  3. Сахарный песок - 100 грамм.
  4. Масло подсолнечное - 50 мл.
  5. Масло мягкое сливочное - 50 грамм.
  6. Мука просеянная - 340 грамм.
  7. Разрыхлитель - 10 грамм.

Приготовим тесто:

  • Смешиваем 1+2+3 (яйца, ванильный сахар, сахарный песок)
  • Добавляем (4) подсолнечное масло и перемешиваем.
  • Добавляем (5) сливочное мягкое масло, перемешиваем.
  • Добавляем (6) и (7), замешиваем тесто рукой.
  • Отделяем третью часть теста, скатывам в шарик и убираем в морозильную камеру.
  • Оставшееся тесто раскатываем по диаметру нашей формы. Надо основу торта делать с бортиком, потому, что начинка торта жидкая. Форму желательно применить разъёмную.

Принимаемся за крем.

Но сначала откроем баночку персиков в сиропе. Персики разрежем на мелкие кубики для начинки.

Продукты для крема:

  1. Молоко - 400 мл.
  2. Ванильный сахар - 10 грамм.
  3. Желток яичный - один.
  4. сахарный песок - 5 столовых ложек. (я откорректировала в большую сторону на две ложки)
  5. Кукурузный крахмал - 4 полные столовые ложки.
  6. Сливки - 200 грамм.
  • Составляющие крема, с (1) по (5) включительно, перемешиваем в кастрюльке, ставим на огонь и завариваем крем, при этом постоянно помешиваем.
  • Снимаем с плиты, добавляем 200 грамм сливок, взбиваем венчиком.
  • Далее, добавляем нарезанные персики. Крем для торта готов.

Крем аккуратно выливаем в форму с тестом, аккуратно лопаткой выравниваем.

Достаем из морозильной камеры тесто. Натираем его на крупной терке . рассыпая по крему ровным слоем, на сколько это возможно сделать. Не надо приминать.

Сверху можно посыпать нарезанным миндалем. Я делала с крошкой грецкого ореха.

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.

Вот такое Чудо чудное у меня получилось.

Оригинально смотрится на разрезе - выглядывают сочные  персиковые кусочки. На мой взгляд - оценка не более 4 по 5-ти бальной шкале. Но надо пробовать в холодном виде. Может,моё мнение изменится.
Оригинально смотрится на разрезе - выглядывают сочные персиковые кусочки. На мой взгляд - оценка не более 4 по 5-ти бальной шкале. Но надо пробовать в холодном виде. Может,моё мнение изменится.

Приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие!

Спасибо, что дочитали статью до конца.

Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк. А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Ваша активность мне очень нужна, как автору.

Вам успехов!