Найти тему

Волгоградский комбинат социального питания улучшает производительность труда

Цели и предстоящие мероприятия в рамках национального проекта "Производительность труда определены на стартовом совещании, проведенном в Волгоградском комбинате социального питания "Виво Маркет". Под руководством тренеров Регионального центра компетенций, рабочая группа предприятия прошла обучение по первому модулю, посвященному основам бережливого производства.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе комитета экономической политики и развития Волгоградской области, в качестве пилотного потока компания выбрала оптимизацию процесса производства хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста. Здесь обученная группа совместно с экспертами РЦК начнет работу над устранением потерь, используя резервы производства и человеческий потенциал.

Отметим, компания "Виво маркет" поставляет сырье и продукты питания собственного производства с 2016 года. Комбинат располагает собственным роботизированным комплексом, проектная суточная мощность которого составляет около 150 тонн.

Напомним, в Волгоградской области участниками национального проекта "Производительность труда" стали 72 предприятия. Среди них - предприятия, занимающиеся обрабатывающим производством, транспортировкой и хранением, работающие в сфере сельского и лесного хозяйства, строительства и другие.