Найти тему
Утренний Юг

«Японский сад опустел»: жители Краснодара обсуждают, можно ли попасть в знаменитую локацию парка Галицкого без очереди

На кубанских медиаресурсах разгорелась оживлённая дискуссия о том, стоит ли платить за посещение главной достопримечательности Краснодара – парка Галицкого. Поводом для споров стало мнение блогера, которое разместил портал «93 ру».

В «Японский сад» парка «Краснодар», или парка Галицкого, как называют это место отдыха по имени его создателя краснодарцы, можно попасть только по QR-коду. Это сделано для того, чтобы контролировать количество посетителей и избежать столпотворения. При соблюдении таких условий люди могут насладиться красотой сада.

Но если ранним утром или в будние дни посещение парка не сопровождается очередями, то вечер пятницы, выходные и праздничные дни таким комфортом не обладают. Придётся потосковать, дожидаясь своей очереди насладиться дивными красотами.

30-летний дизайнер и блогер из Краснодара Иван рассказал на страницах издания, при помощи каких уловок он умудряется избежать стояния в очереди, чтобы попасть в любимое место отдыха жителей и гостей кубанской столицы. Только есть во всех его советах одно НО. Если ожидание в очереди – удовольствие так себе, но бесплатное, то лайфаки Ивана требуют финансовых затрат. Например, молодой человек предлагает оплатить бронь столика в ресторане или кофейне на территории Японского сада. Тогда к месту пускают без кодов. Или купить место в очереди, как это делали в добрые советские времена, когда стояли за какой-нибудь дефицитной вещью в магазин.

Но большинство краснодарцев не одобрили подобные рекомендации. В комментариях они раскритиковали мнение блогера. Люди считают, что вход должен быть открыт для всех, а способ пройти внутрь с помощью брони столов в ресторанах назвали «перекупом» и попыткой заведения заработать.

Мнение людей во многом объективно. Система QR-кодов, необходимость прибегать к каким-то сомнительным ухищрениям могут отвернуть посетителей от визита в парк, который создавался краснодарским меценатом именно для них, и испортить имидж самой достопримечательности.

«Я не собираюсь стоять шесть часов только за то, чтобы погулять там и попробовать еду, которая стоит в разы дороже. А приготовить я и сам могу не хуже них. И прогуляться по лесу гораздо приятнее и тише, нежели толкаться», - пишет один из пользователей.

К тому же при таком раскладе парк Галицкого из подарка краснодарцам может превратиться в коммерческий проект

«Очередь необходима для того, чтобы деньги несли в ресторан те, у кого они есть. Коммерческий ход. Значит, Японский парк не для людей, а для бизнеса», - делают заключение комментаторы.