В этой статье я расскажу Вам, как сделать вкусное блюдо из макарон, шампиньонов, тимьяна и пармезана. Вам понравится это блюдо, потому что там только вкусные продукты!
Инструкция предполагает приготовление 2-х порций, но Вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать больше.
Ингредиенты
Макароны папарделле – 200 г.
Соус сливочный из белых грибов – 200 г.
(Набор зелени) Тимьян 2 г, Петрушка 5 г – 1 шт.
Лук репчатый (90-150 г) – 1 шт.
Чеснок свежий (2-4 г) – 2 шт.
Грибы шампиньоны – 150 г.
Сыр пармезан крошка – 15 г.
Шаг 1
Поварите папарделле в немного солоноватой воде на протяжение 7 минут. Выложите папарделле в дуршлаг и набрызгайте оливковое масло.
Шаг 2
Лук и чеснок почистите и порежьте на мелкие куски.
Шаг 3
Шампиньоны порежьте на ломтики толщиной по 2 мм.
Шаг 4
Листки тимьяна оторвите от стеблей (пусть несколько веточек останутся украшать блюдо). Согрейте в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла и пожарьте, мешая, лук, чеснок и листики тимьяна на протяжении 2-х минут на среднем огне.
Шаг 5
В сковородку к луку и чесноку всыпьте шампиньоны, помешайте и пожарьте на протяжение 2-х минут, иногда мешая.
Шаг 6
В сковородку к луку и грибам залейте сливочный соус из белых грибов, посыпьте соль и перец, помешайте и погрейте на протяжение 2-х минут, иногда мешая.
Шаг 7
Листочки петрушки оторвите от стеблей и порубите на мелкие части. Положите в тарелки блюдо, украшенное веточками тимьяна, и подайте, насыпав сверху нарубленную петрушку и крошки пармезана.
Итак, я рассказал Вам о вкусном блюде, которое многим понравится. Рецепт совсем не сложен, зато результат будет отличный! А Вы когда-нибудь готовили это блюдо? Если кто-то его ел, напишите в комментариях!