Найти тему
Готовые рецепты

Папарделле в сливочном соусе с «шампиньонами»! Рецепт подсмотрел в ресторане (съели 100% за 7 мин)

Оглавление
В этой статье я расскажу Вам, как сделать вкусное блюдо из макарон, шампиньонов, тимьяна и пармезана. Вам понравится это блюдо, потому что там только вкусные продукты!
Папарделле в сливочном соусе
Папарделле в сливочном соусе

Инструкция предполагает приготовление 2-х порций, но Вы можете увеличить количество ингредиентов и сделать больше.

Ингредиенты

Макароны папарделле – 200 г.

Соус сливочный из белых грибов – 200 г.

(Набор зелени) Тимьян 2 г, Петрушка 5 г – 1 шт.

Лук репчатый (90-150 г) – 1 шт.

Чеснок свежий (2-4 г) – 2 шт.

Грибы шампиньоны – 150 г.

Сыр пармезан крошка – 15 г.

Шаг 1

Поварите папарделле в немного солоноватой воде на протяжение 7 минут. Выложите папарделле в дуршлаг и набрызгайте оливковое масло.

Шаг 2

Лук и чеснок почистите и порежьте на мелкие куски.

Лук и чеснок почистите и порежьте на мелкие куски
Лук и чеснок почистите и порежьте на мелкие куски

Шаг 3

Шампиньоны порежьте на ломтики толщиной по 2 мм.

Шаг 4

Листки тимьяна оторвите от стеблей (пусть несколько веточек останутся украшать блюдо). Согрейте в сковородке 1 столовую ложку оливкового масла и пожарьте, мешая, лук, чеснок и листики тимьяна на протяжении 2-х минут на среднем огне.

Шаг 5

В сковородку к луку и чесноку всыпьте шампиньоны, помешайте и пожарьте на протяжение 2-х минут, иногда мешая.

В сковородку к луку и чесноку всыпьте шампиньоны
В сковородку к луку и чесноку всыпьте шампиньоны

Шаг 6

В сковородку к луку и грибам залейте сливочный соус из белых грибов, посыпьте соль и перец, помешайте и погрейте на протяжение 2-х минут, иногда мешая.

Шаг 7

Листочки петрушки оторвите от стеблей и порубите на мелкие части. Положите в тарелки блюдо, украшенное веточками тимьяна, и подайте, насыпав сверху нарубленную петрушку и крошки пармезана.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Итак, я рассказал Вам о вкусном блюде, которое многим понравится. Рецепт совсем не сложен, зато результат будет отличный! А Вы когда-нибудь готовили это блюдо? Если кто-то его ел, напишите в комментариях!