Найти в Дзене
Кулинар от АИ

Запеченные куриные ножки в горчично-сливочном соусе

Оглавление

Запеченные куриные ножки в горчично-сливочном соусе - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет хитом на вашем столе. Готовятся легко и быстро, а благодаря маринаду имеют потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 10 куриных ножек
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шалота
  • 3/4 стакана белого вина
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 6 стеблей тимьяна
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/2 стакана сливок

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный шалот, белое вино и куриный бульон. Добавить куриные ножки и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.

3. Выложить куриные ножки на противень, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 20-25 минут, до готовности.

4. В небольшой кастрюле нагреть горчицу и сливки, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.

5. Достать куриные ножки из духовки и полить горчично-сливочным соусом.

Подавать горячими.

Калории: 250 ккал

Белки: 24 г Жиры: 17 г Углеводы: 0 г

Готовят мужчины https://mens-recipts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются