Запеченные куриные ножки в горчично-сливочном соусе - это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое обязательно станет хитом на вашем столе. Готовятся легко и быстро, а благодаря маринаду имеют потрясающий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 10 куриных ножек
- 2 зубчика чеснока
- 4 шалота
- 3/4 стакана белого вина
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 6 стеблей тимьяна
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/2 стакана сливок
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанный шалот, белое вино и куриный бульон. Добавить куриные ножки и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Выложить куриные ножки на противень, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 20-25 минут, до готовности.
4. В небольшой кастрюле нагреть горчицу и сливки, не доводя до кипения. Снять с огня и дать немного остыть.
5. Достать куриные ножки из духовки и полить горчично-сливочным соусом.
Подавать горячими.
Калории: 250 ккал
Белки: 24 г Жиры: 17 г Углеводы: 0 г