Я их люблю, но иногда смотрю на то, что они делают и не понимаю – зачем? Почему хлеб здесь сладкий, квартиру фотографируют какие-то мужики, а в университете пары отличаются от основной специальности? Погнали разбираться.
Минус корейского образования
Давайте представим, что у нас есть друг Тэхен, который поступил в университет. Однако его с самого утра не видно, а на звонки он не отвечает. Без паники на Титанике, пожалуйста. Все с ним хорошо. Сегодня просто день регистрации новых пар.
И вот он - главный минус корейской системы образования. Чтобы попасть на те пары, которые ты хочешь, на них надо заранее зарегистрироваться.
Однако расхватывают их, как горячие ттокпокки.
Поэтому, наш Тэхен сейчас сидит в каком-нибудь кафе с быстрым интернетом и следит за обновлениями в программе уника. Он хорошо подготовился и заранее выписал все коды своих предметов.
Ведь, когда открывается регистрация на курс, надо успеть зарегистрироваться быстрее остальных (на все про все – несколько секунд). И если наш друг не успеет этого сделать, то вместо желаемых гуманитарных наук, его запихнут изучать физику.
Ладно, Тэхен, потом с тобой увидимся!
Чтобы переехать в новую квартиру, надо сначала снять окна в старой. Что?
Вспоминается сразу школьная песенка «по камушкам мы школу разберем, учителя пов..кхм-кмх». В общем, поняли.
Переезд в Корее – обычное дело. Здесь почти ни у кого нет собственного жилья. Поэтому единственный выход – снимать квартиру. Так что место жительство тут меняют, как перчатки.
Для этого вызывается специальная служба. К вам приходят дяденьки, все фотографируют (это для того, чтобы в новой квартире расставить все так, как было в старой). Только Корейцы так могли заморочиться.
Затем грузчики упаковывают вещи и выносят все через окно))
Не прям выбрасывают, у них для этого есть свои технологии. Ребята снимают окно и на грузовой лестнице спускают вещи вниз. По такому принципу все переезжает и в новую квартиру.
Но вот беда в том, что такая услуга – не из дешевых. Поэтому Корейцы копят на квартиру и сам переезд.
Почему в Корее сладкий хлеб?
Приехали вы в ЮК и на завтрак захотели заточить бутерброд с маслом. Пробежали все магазины, но вместо свежего бородинского вам попалась какая-то пересушенная вата с сахаром. Это не страшный сон, а реальность.
Вообще корейцы и знать не знали бы про хлеб, им и с рисом хорошо живется. Они его, как ким, запасают на несколько поколений вперед (ахаха, шутка)). Так во всем виновата мучная гуманитарная помощь от американцев в прошлом веке.
Корейцы в душе не чаяли, что делать с таким количеством муки, поэтому и переняли технологию приготовления хлеба у американцев. Но вся эта мучная мутотень не была популярной. Тогда PR-щики стали внедрять населению мысль, что хлеб – полезен для здоровья: способствует росту и умственному развитию. Так что настоящий вкусный хлеб здесь – деликатес.
И корейцы такие, когда попробовали нормальный хлеб: ААХХАХ
Пишите в комментариях, что еще вам кажется странным в ЮК.
*чмок от автора*