Черный тмин, или нигелла, трава с острым и приятным ароматом, которая получила широкое признание в кулинарии и косметической индустрии благодаря своему уникальному вкусу и запаху. В основном черный тмин используется для украшения блюд, добавления им аромата и придания им остроты. Это растение происходит из Юго-Западной Азии и Средиземноморья и было широко используется в кулинарии с древних времен. Несмотря на свое применение в кулинарии, черный тмин также обладает полезными для организма свойствами. Он известен своими антимикробными и противовоспалительными свойствами. В масле семян тмина большое количество наиполезнейших жирных кислот, помогающих для здоровья кожи и волос. Черный тмин известен антиоксидантными свойствами, помогающими защищать организм от воздействия свободных радикалов и тем самым снижают риск развития различных заболеваний. В традиционной медицине он часто используется для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и снижения уровня холестерина. Чёрный тмин пре