Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливок (тяжелых)
- 1/4 чашки сливочного масла
- 1 чашка тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
- Свежая паста по вашему выбору (спагетти, феттуччини и т.д.)
Инструкция:
- В среднем кастрюле на среднем огне смешайте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы избежать пригорания чеснока.
- Постепенно добавьте тертый пармезан в сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределялся. Продолжайте варить соус, пока пармезан полностью не растворится и соус не станет гладким и кремо-образным.
- После того как соус станет готовым, приправьте его солью и перцем по вкусу. Обязательно попробуйте и отрегулируйте количество специй, чтобы соус соответствовал вашим предпочтениям.
- Готовый соус альфредо можно подавать немедленно с приготовленной свежей пастой. Полейте соусом горячую пасту и хорошо перемешайте.
- При подаче можно посыпать блюдо дополнительным пармезаном и свежими зелеными травами для украшения.
Приятного аппетита!