Найти тему

Сливочный соус альфредо с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливок (тяжелых)
  • 1/4 чашки сливочного масла
  • 1 чашка тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая паста по вашему выбору (спагетти, феттуччини и т.д.)

Инструкция:

  1. В среднем кастрюле на среднем огне смешайте сливки и сливочное масло, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, чтобы избежать пригорания чеснока.
  3. Постепенно добавьте тертый пармезан в сливочную смесь, постоянно помешивая, чтобы он равномерно распределялся. Продолжайте варить соус, пока пармезан полностью не растворится и соус не станет гладким и кремо-образным.
  4. После того как соус станет готовым, приправьте его солью и перцем по вкусу. Обязательно попробуйте и отрегулируйте количество специй, чтобы соус соответствовал вашим предпочтениям.
  5. Готовый соус альфредо можно подавать немедленно с приготовленной свежей пастой. Полейте соусом горячую пасту и хорошо перемешайте.
  6. При подаче можно посыпать блюдо дополнительным пармезаном и свежими зелеными травами для украшения.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются