Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия: Жнец. Название: Жнец. Попаданец в ВОВ. Магия и приключения. Прода 90.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH

Проснулся я, когда часовой поднял взвод, в прекрасном настроении и хорошо выспавшимся. Редко такое бывает, вот и ловил крупицы счастья. Продовольствие в машине ещё было, на семерых дня на три осталось, и пока Пряхин с ещё одним бойцом готовили завтрак, кашу из концентратов, и кипятили воду для чая, я сделал зарядку, хорошую, полчаса занимался, потом умылся, техническая вода в одной из канистр была, ею все попользовались чтобы привести себя в порядок, и тронув щетину, полез за бритвой и мылом, нужно побриться, благо горячая вода уже была. Соседи, что ночевали рядом, собираясь выдвигались к дороге, это какая-то тыловая колонна была из шести грузовиков. Отмечу что зенитное прикрытие те имели на одной из машин. Перекинув через плечо полотенце и закрепив на дереве зеркальце, вместе со мной готовились побриться ещё несколько бойцов, а Лосева брить будут, сам тот не сможет, я размышлял. Интересное дело, я тут вспомнил про один момент который не сразу был мной замечен. Это я про наруч. Ведь в том бою, в самом его начале, я убрал наруч вместе с сидором в браслет, так значит их можно убирать в безразмерные пространства? Например, в кольцо не получалось. С другой стороны, амулеты были активными, а этот спит без зарядки. Вот и стоит проверить, как это всё работает.

Закончив бриться, уступив место следующему, Лосева уже устроили на подножке машины и намылив морду лиц, брили, старясь обходить царапины, их у него хватало, да ещё бланш на пол лица в рукопашной получил. Сам я, убрав свои бритвенные принадлежности, зеркальце мне потом вернут, достал наруч и убрал его в браслет, нормально, убирается. Потом попробовал убрать флягу с вином. Встало. Ну так и есть, активные амулеты кольцо и браслет не принимают, видимо конфликт в магии идет, или программный магический запрет. Пока не знаю. Прибравшись, я отправился завтракать, уже всё было готово. Тут как раз на запах гости из глубины рощи вышли, семья беженцев, мы и их покормили, достав ещё припасов. Была женщина, бабка и трое детей. Из Кобрина идут, к слову. Семья советского партработника, их бы там сдали. Вот те и вышли на дорогу, двигаясь в тыл. Много лишений потерпели, но добрались до этих мест, я пообещал довезти их до города, тут не так и далеко было, и до железнодорожной станции подбросить, надеюсь им повезёт на поезд сесть, иначе скоро тут немцы будут. Это я и постарался подать женщине, нужно уходить и желательно до Москвы, тут оставаться не следует. Вроде прислушалась. У нас имелось несколько сидоров, лишних так сказать, так что я велел Пряхину собрать им припасов с собой. Тот им ещё и пару круглых солдатских котелков положил, это видимо его запас. Кстати, у всех бойцов котелки были плоскими с крышками под второе, я не исключение. Они были более удобными, внутри вполне кружка помещалась и разные специи вроде соли или перца.

После этого собравшись, мы устроились на машинах, семью по кабинам машин рассадили, включая ту которую я буксировал, так удобнее. Мы благополучно проехали пост, документы у меня проверили и сообщили где комендатура. Нужно выяснить какие тут рядом части нашей Четвёртой армии находятся, ну и заодно заехав к станции, высадили гражданских, те направились к вокзалу. А народу там оказалось на удивление много, толпы что уехать желали. После этого подъехав к комендатуре, я оставил бойцов у машин, те ноги разминали, а сам поднялся наверх, дежурный отправил меня к городскому коменданту ответственному за оборону города, коим являлся генерал-майор Романов. Помнится, он и в моей истории руководил, получается и тут его назначили. Ладно, будем знать. Правда, я не понимаю почему сам генерал решает вопросы какого-то мелкого подразделения, я думал меня направят к командиру званием поменьше, но дежурный позвонил генералу и направил к нему. Может это потому что я зенитчик, да ещё с вооружением?

Так и оказалось. Генерал первым делом выяснил чем я располагаю, отмахнувшись от информации что людей у меня кто наплакал, пополнение будет. Насчёт штаба Четвёртой армии он подтвердил, пока ещё в окружении, подразделения нашей армии выходят, некоторые целыми дивизиями, но пока их отводят во второй эшелон формируя новые части. Генерал попросил описать мой боевой путь, и я сделал это, неожиданно того заинтересовав рассказом. Про меня заметку в газете тот читал и с интересом посмотрел на мой орден. Ну да, я перед тем как комендатуру посетить, переоделся в свою, комсоставскую форму, и на груди у меня, на положенном месте, блестел рубиновым цветом орден. Когда я закончил, то добавил, что рапорты по боевым действиям моего подразделения при мне, как и списки для награждения. К сожалению, восемь бойцов и командиров представлены были мной, посмертно. Ещё трое награждённых в госпиталь были отправлены, остальные при мне, у машин. Генерал пообещал решить этот вопрос и передать списки для награждения дальше. Приятно, не ожидал этого от него. Про тот случай с комдивом, когда я просто удрал, скрывать я не стал и тот выслушал это с не меньшим интересом, похмыкав чему-то своему.

Когда тот закончил мой опрос, то сделав пару звонков, сообщил:

- Из частей вашей армии в более-менее порядке вышел двадцать восьмой корпус генерала Попова. Сейчас он развёрнут в линию оборону и уже сдерживает первые удары немцев. Под Могилевом, за Днепром, у железнодорожной станции Реста, развёрнут госпиталь армейского подчинения, принадлежавший как раз вашей Четвёртой армии. От них уже приходили запросы по поводу зенитного прикрытия, оно там слабое. Поэтому я вас, лейтенант, отправляю к этому госпиталю, усилите зенитное прикрытие. Надеюсь такой приказ вас устроит?

- Вполне, товарищ генерал-майор.

- Хорошо. Теперь решим вопрос с пополнением и получением материального обеспечения. Это всё, или ещё что нужно?

- Есть, товарищ генерал. Нужно посетить ремонтные мастерские. Два пулемёта у меня нормально работают, но один «ДШК» клинит. После очереди в десять патронов обязательно, или когда нагревается. Проблему можно решить только в мастерских.

- Понял.

Подняв трубку тот вызвал своего подчинённого и в кабинет вскоре зашёл молодой капитан, всего лишь лет на пять старше меня по виду. Генерал приказал тому обеспечить меня всем и направить к нужной станции, то есть оформить всё на бумаге в виде приказов и нарядов. Тот забрал меня, и мы приступили к делу. За полчаса всё было оформлено, и покинув здание комендатуры, первым делом я отправил нужную машину, а это та «полуторка», которую я буксировал на сцепке, в ремонтные мастерские. За десять литров вина договорился с воентехником второго ранга, что мне сделают зенитку первой. Сейчас и начнут. Тот велел подъехать часа через три, результат гарантировал. Причём «полуторку» я продолжал буксировать, с неё только пулемёт сняли, предварительно разрядив.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcMPPIY7ZD6klSeh