Пожалуй, перец в нашей жизни это уже обыденность. Черный, красный, душистый, смеси на любой вкус. Казалось бы, самая большая неприятность, которая может произойти, это попадание в глаза. Оказывается, проблема, может быть, серьезней вплоть до летального исхода. Смерть от перца чили, может и не является самым распространенным способом умереть для незадачливых любителей этого продукта, но новый селекционный продукт представляет опасность даже для любителей перченого и острого.
Майк Смит, владелец Tom Smiths Plants (Англия) вывел новый сорт перца по "жгучести". Однако он не рекомендует этот перец есть, т.к. это может быть последнее, что человек попробует. Майкл Смит представляет - очень опасный перчик "Дыхание дракона".
Калечит или убивает тех, кто пытается его съесть. Дыхание дракона такой острый, потому что, критерий по которому измеряется острота перца (измерение концентрации капсаицина) зашкаливает по сравнению с известными сортами перцев. Капсаицин, если очень просто, это химическое вещество, которое вызывает то ощущение жжения, когда надкусываешь перчик. Его количество составляет два с половиной миллиона тепловых единиц по шкале Сковилла. Дыхание дракона жарче, чем нынешний рекордсмен, Carolina Reaper, который содержит в среднем полтора миллиона тепловых единиц Скволла, а так же американские военные перцовые баллончики, которые достигают двух миллионов по шкале Скволла.
Для сравнения, перец Хабанеро совершенно "мягкий", около 350 000 единиц тепла по шкале Сковила, а перец Халапеньо, который регистрирует до 8000 единиц (согласно Pepper Scale, сайту, посвященному острому перцу). Болгарский же перец имеет рецессивный ген, который останавливает выработку капсаицина, поэтому у него нет тепловых единиц. "Дыхание дракона" настолько мощное, что его хранят только в запечатанном контейнере. Как реагирует человеческий организм на Дыхание дракона? В очень маленькой дозе, буквально лизнуть, наступает онемение рта. Длиться оно может не менее 20 минут. При более серьезных дозах может возникнуть анафилактический шок, так же мучительная рвота и как результат - тяжелые ожоги ротовой полости и перекрытие дыхательных путей. В общем, очень опасная штука.
Тем не менее, Смит не задумывал новый вид перца "Дыхание дракона", как градиент кулинарии. Он вывел его, как местный обезболивающий анестетик для людей, страдающих аллергией на обычные анестетики.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать интересные статьи и видео, пишите в комментариях ваше мнение! Если тема понравилась, ставьте лайки.