Ингредиенты:
- Куриное филе 800г
- Лук 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Сметана 2 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Приправа для курицы, соль
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Грудку режим небольшими кусочками и отправляем в миску, добавляем к ней мелко нарезанный лук, яйцо, сметану. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут пропитаться(так грудка будет очень сочной и нежной), далее добавляем муку и специи, перемешиваем до однородного состояния. Ставим разогреваться сковороду вливая небольшое количество масла.
Формируем котлеты и выкладывает на разогретую сковороду, жарим котлеты до золотистой корочки под крышкой с каждой стороны.
Подавать котлеты можно с вашим любимым гарниром, особенно вкусно с тушенными овощами и сметанным соусом.
Приятного аппетита!
#рецепты #ппрецепт #ужин #мясныеблюда