Найти в Дзене
Food HM

Томатный хлеб

Хлебоведение продолжается пшеничным хлебом с томатной пастой, в итоге мы получаем большую высокую булку хлеба с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, во вкусе появилась непринуждённая лёгкость с почти неуловимой кислинкой от томата. Ну и внешний вид - только от вас будет зависеть как выглядит ваша булка томатного хлеба. Быстрый хлеб на сухих дрожжах Чиабатта за 2 часа
Оглавление

Хлебоведение продолжается пшеничным хлебом с томатной пастой, в итоге мы получаем большую высокую булку хлеба с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной, во вкусе появилась непринуждённая лёгкость с почти неуловимой кислинкой от томата.

Ну и внешний вид - только от вас будет зависеть как выглядит ваша булка томатного хлеба.

Ингредиенты :

  • Дрожжи сухие - 8 гр.
  • Сахар - 5 гр.
  • Вода теплая - 200 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
-2

Как приготовить томатный хлеб дома :

  1. Что-бы приготовить опару в теплой воде растворите сахар и дрожжи, затем всыпьте 3 столовые ложки муки, перемешайте и оставьте на 25 минут в теплом месте, накройте полотенцем.
  2. В опару добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку (отсыпьте 1 ст. л. муки из общей массы). Замесите тесто, насадки крюк вполне с этим справятся.
  3. Накройте тесто и уберите в тепло на 45 минут, тесто станет в 2 раза больше.
  4. Разделите тесто на 2 части, к одной добавьте томатную пасту и столовую ложку муки, вымесите тесто.
  5. Я просто взял белое тесто и обернул красным, придал форму полена по размеру своей формы /вы можете скрутить жгут, сплести косу и все на что способна ваша фантазия/, смазал ее сливочным маслом и уложил тесто в центр, накрыл полотенцем и поставил на духовку сверху, на 30 минут, духовку в это время включил греться на 200°, с конвекцией.
  6. Через пол часа я поставил форму в печь, смазал водой сверху и оставил ещё на пол часа.
-3

Быстрый хлеб на сухих дрожжах

Чиабатта за 2 часа