Данный рецепт довольно прост, ведь в нём я постараюсь описать все нюансы с работой дрожжевого теста и у Вас обязательно всё получится.
Для начала начнём с того, какие ингредиенты нам понадобятся (рецепт рассчитан на 10 штук).
Ингредиенты:
o молоко - 120 грамм
o сливочное масло 82.5% - 30 грамм
o мука - 280-300 грамм
o сахар - 25 грамм
o яйцо - 1 шт (1С)
o соль - 0.5 чайной ложки
o дрожжи - 12 грамм свежих либо 4 грамма сухих
o сосиски - 10 штук
o кунжут - опционально
А теперь перейдём к нюансам:
- Сосиски необходимо достать заранее из холодильника, чтобы к тому времени, когда мы будем их "укутывать" в тесто, они были теплые (комнатной температуры).
- Молоко, яйцо и сливочное масло так же необходимо комнатной температуры (молоко можно слегка прогреть в микроволновке, НО не перегревать, иначе наши дрожжи погибнут. Оно должно быть слегка теплым, НО не горячим, проверяем пальчиком, Вам не должно быть горячо!!).
- Соль необходимо добавлять в самом конце, так как если добавить их вначале вместе с дрожжами, они будут плохо работать.
- Чтобы процесс брожения прошёл быстрее, мы ставим готовое тесто на час в тёплое место. !ВАЖНО! нельзя подвергать тесто высоким температурам, иначе наши дрожжи погибнут. Я ставлю тесто в выключенный духовой шкаф, и туда же рядом миску с теплой водой.
- Так же важно выбирать вкусные сосиски, чтобы результат вышел замечательным
- Данный рецепт я делаю без опары. Дрожжи предпочитаю саф-момент, Dr. Bakers. Если берете свежие, то обязательно следите за тем, чтобы они были свежие (дата изготовления), упаковка плотно закрыта.
- Так же важно использовать весы.
- Если в процессе замешивания теста оно у Вас получилось недостаточно мягким, а наоборот будто бы жёсткое, значит добавили слишком много муки, забили тесто.
Приготовление:
- Для начала необходимо в молоко добавить сахар, дрожжи, яйцо, сливочное масло и перемешать.
- Далее добавляем муку (постепенно, чтобы не забить тесто, у меня уходит примерно 290 грамм муки Макфа, но у Вас эта цифра может быть больше либо меньше). Если добавить муки слишком много, тесто забьется, будет плохо подниматься и в итоге выпечка выйдет не такой воздушкой и вкусной.
- После чего начинаем замешивать тесто, на этом этапе можно уже добавлять соль. Замес можно сделать с помощью планетарного миксера (с помощью насадки крюк) либо вручную. У меня это занимаем минут 10. Тесто должно получиться мягким, теплым, приятным, однородным.
- После мы убираем наше тесто в миску (берем побольше, так как наше тесто вырастет минимум раза в 2) , перекладываем его и накрываем пищевой плёнкой либо пакетом (чтобы воздух не попадал и тесто не обветривалось), и сверху дополнительно кладем полотенце.
- Тесто у меня стоит в тёплом месте около часа. Вырастает минимум в раза 2.5. У Вас времени может понадобиться больше либо меньше.
- Наши сосиски к этому времени должны быть уже почищены и комнатной температуры.
- Далее тесто (которое уже подошло) достаем, обминаем слегка и делим на 10 равных частей (я это делаю с помощью весов)
- После чего каждую сосиску "укутываем" в наше тесто любым удобным для Вас способом.
- Духовку ставим разогреваться до 180 градусов, режим верх-них.
- Наши сосиски в тесте выкладываем на противень застеленный пергаментом (лучше использовать силиконизированный пергамент), и накрываем пакетом либо пищевой пленкой. Даём расстояться минут 10-15 (пока греется духовка)
- После чего убираем пленку, смазываем сосиски молоком и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим выпекаться.
- Выпекаем около 20 минут (у Вас может уйти больше либо меньше времени, так как к каждой духовке нужно найти подход).
Готово! Даём остыть и можно пробовать.
Приятного аппетита! :)