Найти в Дзене

Устойчивое развитие России завтра и увеличение численности европеоидов

Для того, чтобы решить проблему развития экономики России нужны успешные предприятия, современные технологии, производство конкурентоспособной продукции, могущей приносить прибыль и расширенное воспроизводство оной.

Воспроизводство. Об этом и поговорим.

Демография занимается изучением закономерностей численного развития населения.

Так определяет любой словарь значение демографии.Это наука относительно молодая и не фундаментальная - не математика, химия или биология. Прикладная наука, ориентированная на решение практических проблем и находится на стыке экономики, социологии, математики и статистики.

В экономике без демографии точно не разобраться. Нужно тщательно рассчитать и распределение населения, и динамику этих процессов, и как изменение численности человеческой популяции влияет на социум.

Рожать или не рожать – вот в чем вопрос.

На самом деле я открою правду, в целом этой проблемы - не существует. Люди продолжают активно размножаться.

Неправда! – вскричат мои оппоненты, А как же Монако? Там всего 6.61 рождения на 1000 человек.

Да. Соглашусь, для Монако, как и других стран «цивилизованного» Запада эта проблема существует.

А вот для Африки нет. В том же Нигере - 46,86 рождений на 1000 человек.

Так что в целом Человечество себя воспроизводит, и кто виноват в том, что европеоиды заражены всевозможными идеологиями и субкультурами -противниками размножений?

Нужно ли перечислять вам эти навязанные извне «золотым миллиардом» идеологии и пропагандистские программы регулирования численности населения Земли?

Вот и я уверена, что не нужно.

Землянам будущего будет все равно, какого цвета у них кожа и какой разрез глаз.

Наверное.

Я где-то даже понимаю адептов этих субкультур. Они не размножаются осознанно и приобретают определенные преимущества перед другими землянами:

  • сохранили свою личную свободу, независимость и возможность путешествовать, развиваться профессионально и уделять внимание себе, любимым;
  • поняли - воспитание детей требует значительных финансовых затрат, гораздо приятнее инвестировать в себя, свои увлечения или карьеру;
  • научились спокойно «залипать» в гаджетах и компьютерных играх без всех этих детских криков и требований накормить, напоить и в школу проводить;
  • задумались о перенаселении и потреблении ресурсов, которые негативно влияют на окружающую среду и особенно на них, любимых.

А если родишь больного ребенка? такая ответственность рухнет на плечи – упаси, Боже.

Нет, решено! Лучше в парке пробежаться, фитнесом заняться. Активность, здоровый образ жизни, подтянутое красивое тело, только эти цели дают уверенность в завтрашнем дне.

Детей же не родили, никто стакан воды в старости не подаст. Придется позаботиться о себе заранее и прожить минимум до 90 лет. А там - хоть трава не расти, пусть государство заботится о престарелых, мы налоги платили и точка.

Всё вроде правильно в их рассуждениях. Но!

Статистка утверждает, что 69% жителей России играют в компьютерные игры и почти половина из них предпочитает мобильный гейминг.

Как этот малоподвижный образ жизни коррелируется с желанием прожить до 90 лет активным и здоровым? И другие данные – инсульт стремительно «молодеет» - 5-8% случаев в России приходится на людей до 45 лет.

Может быть попробовать для разнообразия подумать о радостях материнства и отцовства?

На самом деле с детьми жить интересно, не настолько напряжно и трудозатратно, а уж процесс зачатия...

Здесь я умолкаю, чтобы вы могли прочитать эту публикацию. Правила в Дзене пуританские. Помнится, публикацию про ИИ сначала не показали всем из-за откровенной картинки Робота в женском варианте.

Опять же демографическая яма в России грянула. Детей не рожают. А пенсию кто-то обеспечивать должен. Государство, понятное дело, обязано справляться, но наполнять бюджет деньгами кто будет?

Кто работоспособное население будет рожать, если мы сами не родили матерей-отцов для них в 90-х и нулевых годах - напугались, что не прокормим в голодной стране с невнятным будущим.

Сейчас совсем серьезно.

Вот что подготовил Росстат.

-2

К 2030 году женщин основного детородного возраста будет на 40% меньше, чем в 2010 году.

А наши бабушки рожали во все времена, несмотря на войны, которых ох, сколько пронеслось над Россией и СССР, в голодные послевоенные и послереволюционные рожали и не одного, а сколько Бог даст.

И Бог (Мироздание, Природа, Абсолютный Разум) давал их.

А сейчас сколько вокруг бездетных пар? И не потому, что все они адепты субкультуры свободы от детей, а потому что справедливо наказаны одиночеством вдвоем.

Случайно ли? Не думаю.

Бюджет нацпроекта «Демография» в России составляет более трех триллионов рублей.

Основной упор делается на поддержку женщины с ребенком.

А я не согласна!

Мужчины! Только вы способны убедить своих жен рожать второго и последующих детей, потому что женщины рассуждают обычно так:

«Вот рожу я второго или третьего, а муж испугается трудностей и уйдет»

И не рожают больше.

А если бы государство выдавало не только «материнский капитал», но и «отцовский»?


Остался муж в семье – можешь тратить свои «отцовские» деньги на себя и детей, как и когда пожелаешь. И отцы вполне справятся с воспитанием, приучая малышей с детства к здоровому образу жизни. Я в них верю.

-3

И тут у меня демографическая фантазия закипела.

Я бы для улучшения демографической проблемы в России давала по миллиону рублей за рождение второго ребенка и полтора миллиона за рождение третьего. Можно, поделить эти деньги поровну между отцом и матерью.

А семьи, которые родили более 4 детей, вообще бы обеспечила квартирами и платила родителям зарплату от государства выше средней по стране.

Для справки, в России семьи с тремя детьми составляют 12% от общего количества семей, а 25% взрослых россиян не имеют детей вообще.

Родить и вырастить детей – это серьезная работа, ничем не легче работы преподавателя или воспитателя в детском доме.

А нужно же вырастить достойных граждан и тогда будет кому работать на производстве, поднимать экономику, защищать страну, будет кому наполнять налогами бюджет, и в конечном итоге - решать проблемы демографии и обустройства России.

Да! Забыла добавить - сохранение популяции европеоидов меня волнует чувствительно.

Когда я родила дочь - ощутила такое невероятно счастье, что казалось все мои предки из прошлых времен были рядом и благословили нас обеих. Эх, нужно было рожать больше.

-4