Очень вкусная запеченная в горшочке каша! Для завтрака, конечно, долгий вариант. Но как второе на обед - отлично. Ингредиенты (для горшочка 500 мл): Готовим. 1. Крупу моем. Желательно перед этим замочить горячей водой на 5 минут, чтобы пшено не горчило. 2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения на газу и интенсивно кипятим минуту. Это поможет избежать убегания молока из горшочка при выпекании в духовке. 3. Крупу кладем в горшочек, заливаем горячим молоком. Места до верха горшка остается примерно 1 см. 4. Ставим в холодную духовку, устанавливаем нагрев на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, время от времени убирая молочную плевку ложкой. 5. Когда крупа впитает в себя молоко, достаем горшочек из духовки. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Я специально брала крупы столько, чтобы в горшке было тесно и сверху получилась запеченная корочка. Поэтому чтобы перемешать крупу со сливочным маслом, часть каши я отложила в тарелку, перемешала, потом вернула в