Найти тему

Пшенно-рисовая каша в горшочке

Оглавление

Очень вкусная запеченная в горшочке каша! Для завтрака, конечно, долгий вариант. Но как второе на обед - отлично.

Пшенно-рисовая запеченная каша
Пшенно-рисовая запеченная каша

Ингредиенты (для горшочка 500 мл):

  • Крупа пшено+рис - 150 мл (в этот раз я брала 1 к 1, но когда пшена больше, каша получается более насыщенной)
  • Молоко 300 мл
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 1 ч.л без верха
  • Сливочное масло по вкусу

Готовим.

1. Крупу моем. Желательно перед этим замочить горячей водой на 5 минут, чтобы пшено не горчило.

2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения на газу и интенсивно кипятим минуту. Это поможет избежать убегания молока из горшочка при выпекании в духовке.

-2

3. Крупу кладем в горшочек, заливаем горячим молоком. Места до верха горшка остается примерно 1 см.

4. Ставим в холодную духовку, устанавливаем нагрев на 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут, время от времени убирая молочную плевку ложкой.

-3

5. Когда крупа впитает в себя молоко, достаем горшочек из духовки. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Я специально брала крупы столько, чтобы в горшке было тесно и сверху получилась запеченная корочка. Поэтому чтобы перемешать крупу со сливочным маслом, часть каши я отложила в тарелку, перемешала, потом вернула в горшок.

6. Подливаем в горшок 50 мл воды и возвращаем в духовку. Готовим еще 20 минут при 180 градусах.

-4

Каша получается хорошо распаренная и при этом достаточно плотная. Очень вкусно есть ее, запивая холодным молоком.

-5

Приятного аппетитита!😊

#каша в духовке #пшенная каша

Еда
6,93 млн интересуются