Найти тему
Fly Away

Путешествие в Прибалтику. Москва-Вильнюс. Часть 1.

Ну что ж, однажды совершили и такой трип…

Было много нюансов, которые нас останавливали, тем не менее, мы рискнули. Ездили с ребенком (2,5 года). Визы у нас были получены давно, поэтому единственное, что мы оформляли перед поездкой — это мед.страховка на ребенка на время пребывания, а также грин-карта на машину, которая была куплена в 5 утра в Белоруссии в одной из многочисленных "страховка-палаток".

Собрались сумбурно, я тянул до последнего и бесил свою семью)) то едем, то не едем…в итоге утром решили, а вечером уже собрали чемоданы. Для машины докупил 1 колесную гайку (на заднем колесе было 4 вместо 5, сорвал на даче, когда снимал колесо) за 30 руб, подкачал шины.да собственно, и все. Недавно было достаточно большое ТО с заменой масла, поэтому опасения возникали только из за "мистических" звуков из рычага да и коробка…(за нее всегда боюсь).

Ехать решили по двум городам — Вильнюс и Рига. В Вильнюсе хотели побывать (плюс визы Литовские), а в Риге — море и друзья.

Аппартаменты забронировали фактически "день в день", ехать решили в ночь, так как идеальное время, чтобы ребенок в машине поспал (хрен там, он пол ночи болтал, песни пел, в окошко смотрел, вообщем уснул под утро)

Маршрут ниже прилагаю, все стандартно, через Минск, пропускной пункт на границе "Каменный Лог" — его не испугались, т.к. ехали между майскими, и я угадал, что народу будет очень мало (фактически — никого)

-2

Ехали мы достаточно быстро, выезжали в 1.00 от дома из Москвы, Смоленск я проскочил около 4.00, причем в жуткий ливень, ни черта не видно, нервы на пределе были. В Минск мы въехали ориентировочно в 12.00, с учетом остановки на 1 час на сон (т.к. я сутки вообще не спал) на заправке, и остановки минут на 20 где то в Белоруссии, чтобы купить грин-карту. Далее — Минские пробки (был какой то ремонт дороги) тыкались тыкались, к 13.00 прибыли на границу.

Оказались вторыми по счету с Российскими номерами.первый (Белорусский) кардон прошли минут за 5…далее — встали по полной.не знаю почему, машин (даже с номерами ЕС) практически не было…Литовские погранцы делали все ооооооооочень медленно, в общей сложности, границу мы проходили часа 2…

На таможне никто ничего не спрашивал, кроме основных вещей — ПТС, грин-карта, паспорта…единственный момент — потребовали свид.о рождении ребенка (а я его, бл"№ь, не взял) отделались тем, что показал паспорт РФ, где вписан ребенок…Машину фактически вообще не смотрели, из серии "откройте багажник — закройте багажник". Не спросили куда, зачем, и почему. Просто — "Спасибо, проезжайте".

Совсем скоро, через 30 км после границы наконец то оказались "в новом доме", в самом сердце старого Вильнюса.

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

Серия фотографий без описания…это самый главный наш косяк, любую достопримечательность мы смотрели по ходу дела в Википедии, заранее вообще не подготовились…))) тем не менее…Вильнюс — очень нам понравился. Имеется ввиду — его старая часть…Но об этом, я думаю напишу в след. посте…Посвятим отдельную тему Вильнюсу, Риге, а также общую, завершающую))

Вильнюс
1813 интересуются