Найти тему
Ольга Лунгу

Десерт, который я привезла из Франции: нежный и "тает во рту"

Оглавление

Ингредиенты:

цедра лимона или апельсина 3 кусочка
корица щепотка
молоко 250 миллилитров
желтки 2 штуки
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сливочное масло 2 чайные ложки
слоеное тесто 500 грамм (17,64 унций)
желток 1 штука
лепестки миндаля
сахарная пудра (по желанию)
выпекаем при 180°C (356°F) 15 минут

Способ приготовления:

В сотейник выкладываем кусочки шкурки апельсина или лимона, всыпаем щепотку корицы ,вливаем молоко и отправляем на огонь, довести до кипения.

-2

В отдельную миску вбиваем желтки ,всыпаем сахар, перемешать венчиком и взбить миксером до пышной светлой массы.

-3

Всыпаем кукурузный крахмал , перемешать

-4

Горячее молоко перемешать,убираем шкурки и процеживаем через сито

-5

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Перемешать венчиком до однородной массы, переливаем обратно в сотейник и убираем на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.

-6

В заварной крем выкладываем кусочек сливочного масла,перемешать.

Перекладываем крем в миску , накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник .

-7

Из слоеного теста вырезаем большие и маленькие круги

-8

В больших кругах в центре делаем небольшой вырез

-9

Перекладываем заготовки на форму застеленной пергаментной бумагой

-10

Смазываем взбитым желтком и посыпаем миндальными лепестками, убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

-11

Дать остыть

-12

Крем остыл, достаем из холодильника и перемешиваем миксером до однородной массы.

-13

Каждое слоеное пирожное разрезаем на две части

-14

Перекладываем крем в кондитерский мешок и по кругу выдавливаем крем. Накрываем второй часть и наше пирожное готово.

-15

Приятного аппетита!

-16

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬКИНА КУХНЯ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)