Ингредиенты:
цедра лимона или апельсина 3 кусочка
корица щепотка
молоко 250 миллилитров
желтки 2 штуки
сахар 60 грамм
кукурузный крахмал 30 грамм
сливочное масло 2 чайные ложки
слоеное тесто 500 грамм (17,64 унций)
желток 1 штука
лепестки миндаля
сахарная пудра (по желанию)
выпекаем при 180°C (356°F) 15 минут
Способ приготовления:
В сотейник выкладываем кусочки шкурки апельсина или лимона, всыпаем щепотку корицы ,вливаем молоко и отправляем на огонь, довести до кипения.
В отдельную миску вбиваем желтки ,всыпаем сахар, перемешать венчиком и взбить миксером до пышной светлой массы.
Всыпаем кукурузный крахмал , перемешать
Горячее молоко перемешать,убираем шкурки и процеживаем через сито
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Перемешать венчиком до однородной массы, переливаем обратно в сотейник и убираем на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
В заварной крем выкладываем кусочек сливочного масла,перемешать.
Перекладываем крем в миску , накрываем пищевой пленкой и убираем остывать в холодильник .
Из слоеного теста вырезаем большие и маленькие круги
В больших кругах в центре делаем небольшой вырез
Перекладываем заготовки на форму застеленной пергаментной бумагой
Смазываем взбитым желтком и посыпаем миндальными лепестками, убираем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Дать остыть
Крем остыл, достаем из холодильника и перемешиваем миксером до однородной массы.
Каждое слоеное пирожное разрезаем на две части
Перекладываем крем в кондитерский мешок и по кругу выдавливаем крем. Накрываем второй часть и наше пирожное готово.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬКИНА КУХНЯ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)