Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Сохраняйте рецепт, если нет духовки!Банановый ТОРТ без выпечки на сковороде!

Оглавление
Торт без выпечки на сковороде
Торт без выпечки на сковороде

Совершенно потрясающий торт без выпечки, который вы можете приготовить на обычной сковороде. Этот рецепт точно пригодится тем, у кого нет духовки или переспели бананы в холодильнике. Тортик всегда получается очень вкусным. Ароматные и влажные шоколадно-банановые коржи замечательно сочетаются с нежным заварным кремом. Такой тортик смело можно готовить для семьи в выходные дни. Также его можно и подать на праздничный стол, чтобы порадовать гостей вкусным десертом.
Готовится этот банановый торт без выпечки очень просто и продукты нужны самые обыкновенные и доступные каждому. Обязательно учитывайте, что этому торту необходимо время на пропитку.
Если у вас нет духовки, то непременно сохраните рецепт этого простого и вкусного торта на сковороде!

Ингредиенты:

Тесто:

  • бананы - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • какао - 25 г
  • сгущенное молоко - 30 г
  • молоко - 300 мл
  • мука - 240 г
  • разрыхлитель - 10 г

Заварной крем:

  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 90 г
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г

Пошаговый рецепт

1. Три банана нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 1
Шаг 1

2. Бананы перекладываем в миску. К ним разбиваем 2 яйца, насыпаем 25 г какао и добавляем 30 г сгущенного молока. Сгущенное молоко, можно заменить сахаром.
Все взбиваем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2
Шаг 2

3. Наливаем 300 мл молока. Все перемешиваем.

Шаг 3
Шаг 3

4. В приготовленную смесь насыпаем сначала большую часть муки и 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем. Всего понадобится 240 г муки. Затем насыпаем остальную часть муки и перемешиваем. Тесто должно быть однородным и без комочков.

Шаг 4
Шаг 4

5. Готовое тесто наливаем на разогретую сковороду и равномерно его распределяем. Для одного блина понадобится примерно 1,5 половника теста. Сковороду ничем не смазываем. Все накрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно с одной стороны 4 минуты.

Шаг 5
Шаг 5

6. Спустя 4 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Опять накрываем крышкой и готовим еще примерно еще 4 минуты. Диаметр моей сковороды 24 см.
Таким методом готовим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 7 блинов.

Шаг 6
Шаг 6

7. Готовим заварной крем.
В сотейник наливаем 500 мл молока и ставим на небольшой огонь.

Шаг 7
Шаг 7

8. Пока закипает молоко, готовим остальные ингредиенты.
Два яйца разделяем на белок и желток. Нам понадобится два желтка. К желткам насыпаем 90 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.

Шаг 8
Шаг 8

9. К этой смеси насыпаем 3 столовых ложки муки и 2 столовых ложки крахмала. Все немного перемешиваем.

Шаг 9
Шаг 9

10. В эту смесь наливаем часть горячего молока. Все перемешиваем до однородности. Молоко к этому времени достаточно сильно нагрелось, но еще не закипело.

Шаг 10
Шаг 10

11. Сюда же выливаем всё оставшееся молоко и опять перемешиваем. Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник и ставим на плиту.

Шаг 11
Шаг 11

12. Варим на маленьком огне постоянно перемешивая. Перемешивать нужно обязательно, чтоб крем не пригорел и не появились комочки.
Когда крем закипит, варим еще примерно 1 минуту и снимаем с огня.
Заварной основе даем полностью остыть. Периодически ее перемешиваем, чтоб не образовалась сверху корочка.

Шаг 12
Шаг 12

13. Заварная основа остыла. В миску кладем 200 г мягкого сливочного масла. Я его предварительно, примерно за 1 час, достала из холодильника.
Масло взбиваем миксером до побеления, примерно 1-2 минуты.

Шаг 13
Шаг 13

14. Сюда же ,в масло, частями добавляем уже остывшую заварную основу. После каждого раза немного взбиваем. Если заварная основа недостаточно остынет, то масло будет таять и не получится стабильный крем, который держит форму.
Заварную основу можно приготовить заранее, перед тем как готовить блины. Она за это время уже успеет остыть.
Крем готов, складываем торт.

Шаг 14
Шаг 14

15. Крем готов, складываем торт.
На блюдо кладем первый корж и смазываем его приготовленным кремом. Сверху кладем второй корж и опять наносим крем. Таким методом складываем весь торт. Часть крема оставляем для украшения торта сверху.

Шаг 15
Шаг 15

16. Торт уже сложили, оставшимся кремом смазываем бока торта и немного их выравниваем.

Шаг 16
Шаг 16

17. На верх торта тоже наносим крем.
Сверху все посыпаем кокосовой стружкой.
Торт ставим в холодильник настаиваться на 2 часа. Я поставила на целую ночь.

Шаг 17
Шаг 17

Торт без выпечки получился красивым и очень вкусным. Нежный крем и мягкие коржи отлично сочетаются между собой. Такой торт удобно готовить тогда, когда нет духовки.
Обязательно его приготовьте, это очень вкусно и несложно.

Торт без выпечки
Торт без выпечки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com