Найти в Дзене
Темы на все времена

Как я у стилиста училась курицу готовить

Из всех подписок на стильных авторов, которых раньше у меня было много, я оставила одну. Почему - это тема для отдельной статьи, в ближайшее время планирую об этом поговорить. Сейчас я читаю и регулярно покупаю себе вещи только по советам канала @Цветотерапия шопингом. Но о том, что этот автор научит меня готовить новое блюдо, я не догадывалась до прошлой недели ))) Итак, курица то ли с итальянским, то ли с марокканским акцентом. Именно та история, в которой было съедено все, хотя если заранее озвучить ингредиенты, мои домашние бы сморщили носы.  Вам понадобятся: Куриные ножки или бёдра  Банка оливок (лучше с лимоном) Стакан воды Три ложки томатной пасты  Несколько болгарских перцев Ялтинский лук (моя доработка рецепта) Ваш любимый хлеб  Курицу обжариваем до румянца. Перекладываем в мультиварку или кастрюлю с глубоким дном, выливаем все, что есть в банке с оливками, рассол - тоже.  Добавляем стакан воды и три ложки томатной пасты. Крупно режем перец, добавляем тоже. Я ещё лук полукол

Из всех подписок на стильных авторов, которых раньше у меня было много, я оставила одну. Почему - это тема для отдельной статьи, в ближайшее время планирую об этом поговорить. Сейчас я читаю и регулярно покупаю себе вещи только по советам канала @Цветотерапия шопингом. Но о том, что этот автор научит меня готовить новое блюдо, я не догадывалась до прошлой недели )))

Итак, курица то ли с итальянским, то ли с марокканским акцентом. Именно та история, в которой было съедено все, хотя если заранее озвучить ингредиенты, мои домашние бы сморщили носы. 

Фото автора. А диалог об ужине был не очень оптимистичен: оливки - фуууу, куриные ноги - бееее
Фото автора. А диалог об ужине был не очень оптимистичен: оливки - фуууу, куриные ноги - бееее

Вам понадобятся:

Куриные ножки или бёдра 

Банка оливок (лучше с лимоном)

Стакан воды

Три ложки томатной пасты 

Несколько болгарских перцев

Ялтинский лук (моя доработка рецепта)

Ваш любимый хлеб 

Фото автора. Обжариваю на сухой сковороде
Фото автора. Обжариваю на сухой сковороде

Курицу обжариваем до румянца. Перекладываем в мультиварку или кастрюлю с глубоким дном, выливаем все, что есть в банке с оливками, рассол - тоже. 

Добавляем стакан воды и три ложки томатной пасты. Крупно режем перец, добавляем тоже. Я ещё лук полукольцами нарезала и добавила. С солью - аккуратнее, бульон из-под оливок солёный. Можно поперчить и добавить любимые приправы. Мне здесь понравились кавказские травы. Полчасика где-то потушить под крышкой. 

Фото автора. Очень яркое блюдо, один его вид борется с авитаминозом
Фото автора. Очень яркое блюдо, один его вид борется с авитаминозом

Отдельно выкладываем готовую курицу и к ней в пиалах подаём бульон, в котором она готовилась. Очень вкусно макать хлеб в этот бульон! 

Фото автора. Вкусно и интересно!
Фото автора. Вкусно и интересно!

Парадокс, но у нас это блюдо оценили все, хотя никто не ест куриные ноги! И оливки все ели только в Греции или в Италии. Это - чистейшая авантюра приготовить такое, но мне было очень вкусно читать, я решила рискнуть. Риск себя оправдал! У бульона вкус какой-то совершенно невероятный, я раньше не предполагала, что бульон из-под оливок можно использовать. Когда я училась в Германии, у меня были соседи из Марокко, вот они подавали к кус-кусу какой-то похожий бульон, в него тоже нужно было хлеб макать. 

Пополнилась моя копилка быстрых рецептов из доступных в любое время ингредиентов, которые в сочетании друг с другом дают изумительный вкус! 

Интересные рецепты живут здесь:

Книжные рецепты | Темы на все времена | Дзен