Давно собиралась рассказать, всё как-то руки не доходили. В общем, мои впечатления от того, как я делала колбасу в свином пузыре. Да, том самом свином м.очевом пузыре.
Ну захотелось мне сделать красивую круглую колбасу. Начинку выбрала простую рубленую ветчину.
Пузыри купила на WB. Кому нужно, дам артикул. Заказ пришёл быстро, но не тот. Ждала я пузыри сухие солёные, а пришли сыросоленые. Короче, не такие.
До этого я с пузырями дела не имела. И почему-то решила, что это будет просто. Ну, пузырь он же толще кишки по логике? Тем более продавец обещал, что в пузырь входит 2,5 кг мяса. Сейчас это обещание с карточки убрали, молодцы.
Распечатала. Увидела вот это.
Сразу предупреждаю — запах специфический. Лично у меня тошноты не вызвало, но знать надо: он пахнет не как черева.
Положила размачивать. Лежал в тёплой воде два часа, воду я переодически меняла. Больше стал, но не намного.
У меня началась лёгкая паника. Я стала его растягивать. Ну вот прямо брать руками и тянуть в стороны. В общем, что сказать? Стенки остались очень толстыми, пузыри маленькими. Набивать, так набивать. Обрезала кончик, натянула пузырь на цевку шприца, муж набивал, я держала, что есть силы. Первый пузырь поместил в себя 800 граммов фарша, больше я побоялась. Второй растянули до 1,7 кг. Остатки фарша запихнули в коллагеновую оболочку.
Дальше все по плану, делала в духовке: отепление, обжарка, варка.
Получилось очень симпатично.
Что хочется сказать?
🟢 Пузырь — не самая простая оболочка
🟢 Чтобы избавиться от запаха, как можно чаще меняйте воду при замачивании
🟢 Пузырь очень крепкий, не бойтесь его набивать со всей дури
🟢 Колбаса в пузыре смотрится очень эффектно.
Надеюсь, что мой опыт пригодится тем, кто однажды наберёт в поисковике "как сделать колбасу в свином пузыре".
А кто хочет обсудить эту и другие темы в режиме реального времени, добро пожаловать к нам в группу