Найти в Дзене
Книга Грибов

Теплый салат с лисичками, дамплинги, заливной пирог и другие рецепты от подписчиков

Оглавление
Смысл таких статей-сборников прост: подписчики делятся опытом готовки, много интересных идей, все это остается в недрах Дзена.
А такую сборную публикацию можно и сейчас прочитать и в подборку "Кулинария" на канале отправить, так что ничего не пропадет.
Правда дочиток будет мало, как обычно , но не дочитками едиными)).
За 5 лет ведения блога я уже наизусть знаю темы, которые наберут просмотры - это свинушки, срезать или выкручивать, самый ядовитый/вкусный/ страшный/красивый гриб и еще несколько тем. Периодически к ним возвращаюсь, но честно уже и сама от них устала...
Давайте лучше готовить!

anzhelikazhivkovitch

Предлагаю тёплый салатик:

  • Микс салатов айсберг, Романо, салат листовой как основа.
  • Куриную грудку замариновать (мёд +соевый соус+красную паприка). Обжарить в этом маринаде, нарезать полосками.
  • Перец красный нарезать полосками, слегка обжарить.
  • Лисички пожарить, если крупные нарезать вдоль.
  • Помидорки Черри разрезать пополам, все аккуратно собрать, можно украсить перепелиным яичком и сбрызнуть двумя ложками вина на ваш вкус.
Фото anzhelikazhivkovitch
Фото anzhelikazhivkovitch

Елена Аникина

Есть давнишний рецепт ленивых голубцов с солёными грибами.

Капустные листья и рис (наверно, можно и мясной фарш добавить) укладываются, как в классическом рецепте, слоями, но между ними - толстая прослойка солёных грибов.

Тушится в сметане.

-2

Неожиданно очень вкусно! И есть куда пристроить солёные грибы, если они в оригинальном виде уже поднадоели или потеряли...хм-м...товарный вид.

Калашникова Екатерина

У меня лёгкий салатик с морской капустой и чёрным груздем.

В капусту с грибами добавила понемногу чеснока, острого маринованного перца, моркови по корейски.

Заправила "грибным" маслом, тем что осталось от белых по-итальянски.

 Фото Калашникова Екатерина
Фото Калашникова Екатерина

Irina Cher

Я тут недавно дамплинги делала с начинкой из грибов, пережаренных с луком и стеблем сельдерея (куда ж я без него)))) и мелко нарезанной китайской капустой.

У нас в китайском магазине готовые кружочки теста для дамплингов продаются.

-4

Еще как-то фаршировала кальмаров примерно той же начинкой, только вроде бы еще рис, а не капусту клала.

Ольга Чикирева

У нас есть традиционное новогоднее блюдо с грибами - фаршированные кальмары. Специально для них замораживаю пакетик мелких отваренных лисичек.

Тушки кальмаров разморозить,аккуратно убрать внутренности и бросить на минуту в кипяток, чтобы шкурка облезла. Потом как следует промыть, хвостики отрезать не нарушая целостности тушки.

Готовим начинку. Мелко режем лисички,обжариваем их с небольшим количеством масла и лука, перец по вкусу. Смешиваем подготовленные лисички с мелко порезанными хвостиками кальмаров, добавляем вареные и порезанные яйца, сыр на тёрке,чеснок, майонез. Перемешиваем и фаршируем тушки кальмаров, заделываем зубочистками,чтобы не вывалилась начинка. Протыкаем сверху зубочисткой. Смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку запекать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Фото Ольга Чикирева
Фото Ольга Чикирева

Елена Аникина

Ну, ещё один рецептик из подзабытых. Это супчик.

-6

В кастрюльке обжарить на сливочном масле немного нарезанного репчатого лука и чеснока, влить полстакана сухого белого вина и на небольшом огне довести до полного выпаривания жидкости. Затем долить холодной воды, довести до кипения и распустить плавленый сырок. Добавить мелко нарезанные грибы.

Но тут нужны либо шампиньоны, либо предварительно подваренные или поджаренные лесные грибы, чтобы успели приготовиться...Посолить.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ольга Ivanova

1. Делаю соус к спагетти (или другим макарошкам, рису, гречке) для внуков из замороженных лисичек и белых.

-7

Мелконарезанный лук пассирую на смеси растительного и сливочного масла, на сковородку к луку мелкорезаные отваренные размороженные грибы, потушить немного, потом добавить сливки и немного кетчупа, прокипятить и - готово.!

2. Лепили как-то пельмени, осталось тесто, а начинки нет. Было картофельное пюре и остатки такого соуса. Смешала соус с картошкой и слепила вареники. Получились просто супер.

-8

3. А еще делаю пироги с грибами. Насобирали как-то по осени рядовок дымчатых, отварила, заморозила. Что с ними делать?

Обжарила с луком, добавила рубленных вареных яиц приблизительно столько же по объему, сколько грибов и отличная начинка для пирогов получилась. Делала для гостей, смели сразу со стола.

-9

Лариса Брыскова

Я в этом году уже дважды повторила заливной пирог с грибами.

Рецепт был давным давно, но для полного счастья подходящей силиконовой формочки не хватало. Как только появилась формочка, дело пошло:)

Фото Лариса Брыскова
Фото Лариса Брыскова

Для начинки:

обжарить лук, добавить тёртую морковь, грибы, соль, 2 ст. ложки сметаны и укроп (у меня замороженный).

Тесто:

150мл кефира, 2 яйца, соль, 2 ч.л сах.песка, 1ч.л разрыхлителя, 100г муки, 2 ст.л майонеза.

На дно силиконовой формы выложить тёртый сыр, затем начинку и всё залить тестом. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180°.

Очень вкусно!

Фото Лариса Брыскова
Фото Лариса Брыскова

Вот еще ссылки на грибную кулинарию, особенно много супов -

Ну еще мои персональные рецепты - рекомендации из недавнего.

А вообще и подборка есть с рецептами - там все "в кучу" и засолка и маринование и супы -

Обработка и приготовление грибов | Книга Грибов | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются