Сейчас, к большому сожалению, сложно купить хорошую рыбу. В магазинах в основном все перемороженое, и извините уж, не очень свежее.
Я, не так давно, открыла для себя рыбку, замороженную в брикетах.
Попробовала и отметила много плюсов:
Во-первых: производитель наш, отечественный, рыбфлот Петропавловск-Камчатский
Во-вторых: рыба свежая, беленькое плотное мясо без единой косточки
В- третьих: вкус получается замечательный. Только правильно нужно приготовить.
Все совсем несложно.
- Рыбу, не доставая из брикета, нужно слегка разморозить, чтобы ее можно было разрезать.
- Освободить рыбное филе от бумажной упаковки. Разрезать рыбный брикет поперек на кусочки примерно 1,5см толщиной. Полного размораживания не ждем, сразу приступаем к готовке.
3. На сковороде разогреть растительное масло для обжарки. В качестве панировки беру яйцо, разбиваю вилочкой со щепоткой соли.
Каждый кусочек аккуратно обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковородку. Жарить НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ. Минут по 5 с каждой стороны на самом малом огне.
Во время жарения выделится небольшое количество воды - ведь рыба не была разморожена полностью. Но эта вода практически вся выпарится во время готовки.
Подсаливаю рыбу в конце приготовления. Если хотите - добавьте черного молотого перчика.
Вот результат. Кусочки целые, не развалившиеся. Вид аппетитный. И очень вкусно! Я бы сказала: ничего лишнего. Не много масла, нежно, сочно. Приятный натуральный вкус рыбы, чуть смягченный яйцом. 👍👍👍