Найти тему
Marycake_msk

Рецепт мега шоколадных маффинов

Привет! Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом ультра шоколадных маффинов 🧁

Рецепт рассчитан на 6 кексов

Ингредиенты:

  • Яйца - 1 маленькое яйцо или 45 гр 
  • Кефир - 70 гр
  • Растительное масло - 60 гр
  • Мука - 90 гр
  • Какао алкализованное - 20 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр или 1 ч.л.
  • Сахар - 80 гр
  • Соль - щепотка или 1,5 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр или 1 ч.л.
  • Шоколадные капли/нарезаный шоколад - 50 гр
  • Орехи (по желанию) - 25 гр

‼️ Яйца, кефир и масло должны быть комнатной температуры ‼️ 

-2

Из инвентаря понадобятся:

  • Венчик/миксер
  • Сито
  • Силиконовая лопатка
  • Дежа/чаша для теста
  • Кухонные весы
  • Противень
  • Усиленные капсулы для капкейков/силиконовые формы для капкейков
  • Духовой шкаф
-3

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 170-180°С
  2. Смешать все жидкие ингредиенты и ванильный сахар и взбить миксером
  3. Просеять в отдельную тару сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель; добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать
  4. Добавить к жидким ингредиентам сухие и смешать до однородности
  5. Добавить шоколадные каллеты, перемешать
  6. Заполнить формочки тестом на 2/3
  7. Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность шпажкой/зубочисткой (она должна выходить сухой)
  8. Остудить до комнатной температуры перед подачей

Заходи в профиль, там много полезного для кондитеров 🧑‍🍳

Если нравятся мои статьи - подписывайся и оставляй свои лайки и комментарии 🤍🎀