Привет! Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом ультра шоколадных маффинов 🧁
Рецепт рассчитан на 6 кексов
Ингредиенты:
- Яйца - 1 маленькое яйцо или 45 гр
- Кефир - 70 гр
- Растительное масло - 60 гр
- Мука - 90 гр
- Какао алкализованное - 20 гр
- Разрыхлитель - 5 гр или 1 ч.л.
- Сахар - 80 гр
- Соль - щепотка или 1,5 гр
- Ванильный сахар - 8 гр или 1 ч.л.
- Шоколадные капли/нарезаный шоколад - 50 гр
- Орехи (по желанию) - 25 гр
‼️ Яйца, кефир и масло должны быть комнатной температуры ‼️
Из инвентаря понадобятся:
- Венчик/миксер
- Сито
- Силиконовая лопатка
- Дежа/чаша для теста
- Кухонные весы
- Противень
- Усиленные капсулы для капкейков/силиконовые формы для капкейков
- Духовой шкаф
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 170-180°С
- Смешать все жидкие ингредиенты и ванильный сахар и взбить миксером
- Просеять в отдельную тару сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель; добавить сахар, ванильный сахар и соль, перемешать
- Добавить к жидким ингредиентам сухие и смешать до однородности
- Добавить шоколадные каллеты, перемешать
- Заполнить формочки тестом на 2/3
- Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность шпажкой/зубочисткой (она должна выходить сухой)
- Остудить до комнатной температуры перед подачей
Заходи в профиль, там много полезного для кондитеров 🧑🍳
Если нравятся мои статьи - подписывайся и оставляй свои лайки и комментарии 🤍🎀