Красный бархат настолько вкусный, что американские пуритане называют его «Пища дьявола», потому что он настолько вкусный и с ним невозможно соблюсти строгие религиозные посты.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 115 г
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 50 г
- Какао - 3 ч.л.
- Кефир - 100 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Красный краситель - 2 ч.л.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом, хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир и красный краситель. Для равномерного оттенка лучше всего подойдёт гелевый жирорастворимый краситель. Перемешайте.
Добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем в красную смесь будущих капкейков, чтобы тесто насытилось кислородом и сделало его нежнее и воздушнее. Оно должно получится без комочков.
Отправляем тесто в форму для запекания капкейков, наполняем на 2/3, потому что кексики увеличатся в объёме. Готовим из фольги заготовки, чтобы придать форму сердечек.
И таким вот способом кладём их между бумагой и формой для запекания.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
Капейки готовы, приятного аппетита!
Вы можете начинить капкейки клубничным, малиновым или брусничным джемом или конфи, а также украсить шапочкой крем-чиза.
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!