Найти тему
Елена Домохозяичная

У нас свиная печень, приготовим что-нибудь вкусненькое.

Некоторые не берут свиную, считают что она горчит. Но я ни разу такого не замечала, для перестраховки можно вымочить её в течении часа в молоке.

А мы сегодня приготовим ПЕчень в томатно-соевом соусе.

Нам понадобятся:

-2

  • Печень 500 гр;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л крахмала;
  • 1/2 ч.л сахара;
  • 1 ч.л соли;
  • 1 стакан воды;
  • паприка;
  • растительное масло.

Печень нарезаем пластинками шириной около 1 см и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс или порезанным, крахмалом, солью,паприкой и 1 столовой ложкой растительного масла.

-3

Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

-4

В другой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и сахар.

Далее обжариваем печень с двух сторон.

-5

Добавляем к ней соус.

-6

Все перемешиваем и вливаем 1 сакан горячей воды.

-7

Тушим 10-15 минут и подаём с гарниром.

-8

Быстро и вкусно.

А вам Приятного аппетита.

Всех обняла, поставьте, Пожалуйста, лайк и подпишитесь !