Некоторые не берут свиную, считают что она горчит. Но я ни разу такого не замечала, для перестраховки можно вымочить её в течении часа в молоке.
А мы сегодня приготовим ПЕчень в томатно-соевом соусе.
Нам понадобятся:
- Печень 500 гр;
- 2 ст.л соевого соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л крахмала;
- 1/2 ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 1 стакан воды;
- паприка;
- растительное масло.
Печень нарезаем пластинками шириной около 1 см и смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс или порезанным, крахмалом, солью,паприкой и 1 столовой ложкой растительного масла.
Всё хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
В другой миске смешиваем соевый соус, томатную пасту и сахар.
Далее обжариваем печень с двух сторон.
Добавляем к ней соус.
Все перемешиваем и вливаем 1 сакан горячей воды.
Тушим 10-15 минут и подаём с гарниром.
Быстро и вкусно.
А вам Приятного аппетита.
Всех обняла, поставьте, Пожалуйста, лайк и подпишитесь !