Найти в Дзене
Готовим и едим

Рецепт хрустящей картошки по-деревенски в духовке

Картофель можно приготовить различным способом, а этот рецепт должен быть на вооружении всегда, ведь поэтому рецепту она ароматная, хрустящая и нежная внутри! А самое главное, её очень легко приготовить и украсить семейный стол.

Ингредиенты:

  1. Картофель - 1 килограмм
  2. Оливковое или растительное масло -50 мл
  3. 5 зубчиков чеснока
  4. 0,5 ч.л молотого чеснока
  5. 2 ч.л. паприки
  6. 2 ч.л. соли без горки
  7. Черный перец по вкусу
-2

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на дольки. Важно, чтобы картофель не был слишком тонко нарезан или наоборот на большие куски. Зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

-3

Готовим специи, для этого спешиваем их маслом и добавляем туда рубленный чеснок. Оставляем на 15 минут масло насытиться специями.

-4

Ещё в миске поливаем нашим соусом и хорошенько перешиваем, чтобы каждая долька картофеля была покрыта смесью приправ и масла.

-5

Ставим в духовку на 50 минут при 200С в духовку. Переворачиваем каждые 10 минут. Если вы хотите более хрустящую оболочку, то можете приготовить при 220 градусах, но будьте внимательны и проверяйте её на готовность.

-6

Картошка по-деревенски готова!

-7

Она точно понравится каждому в вашей семье, приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются