Картофель можно приготовить различным способом, а этот рецепт должен быть на вооружении всегда, ведь поэтому рецепту она ароматная, хрустящая и нежная внутри! А самое главное, её очень легко приготовить и украсить семейный стол.
Ингредиенты:
- Картофель - 1 килограмм
- Оливковое или растительное масло -50 мл
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л молотого чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. соли без горки
- Черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, моем, режем на дольки. Важно, чтобы картофель не был слишком тонко нарезан или наоборот на большие куски. Зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.
Готовим специи, для этого спешиваем их маслом и добавляем туда рубленный чеснок. Оставляем на 15 минут масло насытиться специями.
Ещё в миске поливаем нашим соусом и хорошенько перешиваем, чтобы каждая долька картофеля была покрыта смесью приправ и масла.
Ставим в духовку на 50 минут при 200С в духовку. Переворачиваем каждые 10 минут. Если вы хотите более хрустящую оболочку, то можете приготовить при 220 градусах, но будьте внимательны и проверяйте её на готовность.
Картошка по-деревенски готова!
Она точно понравится каждому в вашей семье, приятного аппетита!