—Мы с тобой встречаемся уже 4 года. За это время столько всего произошло, и понял, что... Что больше не хочу, чтобы ты была моей девушкой.
— Коль, все хорошо? Что произошло?
— Я хочу, чтобы ты была моей женой. Ты согласна?
— Ой! Ну и дурак! Конечно, согласна!
Катя и Николай встречались еще с университета. Их отношения не раз проходили испытания на прочность, и вот они решили, что пора их союз узаконить. Первым делом молодые поделились радостной новостью с родителями.
История про детей моих знакомых, которые очень хотели сделать свадьбу мечты, но родители распорядились иначе. В конце выскажу свое мнение.
Свадьба на широкую ногу
—Мам, пап, у меня для вас новость. Коля сделал мне предложение! — Девушка протянула руку, чтобы похвастаться кольцом.
—Надо же, счастье какое! А он где сам?
—Он пока на работе. Решила заехать к вам, обрадовать! Пап, а ты что скажешь?
—Ну я надеюсь, он нас не подведет... Дочка, поздравляю, конечно!
Отец вышел из комнаты, а Катя продолжила разговаривать с мамой.
—О торжестве думали уже?
—Да не было времени еще. Мы оба не хотим слишком пышную свадьбу. Так, посидим в узком кругу в ресторане.
— В узком кругу? Да ты что? А родственники? Так, я накидаю список, кого точно надо пригласить.
— Мам, не стоит. Мы с Колей это уже обсуждали.
— Странная сейчас мода пошла. Вот в наше с отцом время... Видела фотки с нашей свадьбы? Там даже тетя с Абхазии приехала, которую я видела один раз в жизни.
Девушка с неприятным осадком уехала от родителей. Ее расстраивало, что мать не поддержала их с Николаем решение и принялась навязывать свои правила.
Однако Катя понимала, что в любом случае она не позволит кому-то другому руководить своей свадьбой. Дома девушка поговорила с женихом.
— Представляешь, моя мама говорит, что надо родственников позвать. Мол, у них свадьба была пышная и у нас должна быть.
И вообще, все родственники зовут нас на все праздники, и с нашей стороны эгоистично не пригласить их. Надеюсь, хотя бы твои родители нас поддержат. Ты поговорил с ними?
—Да, заехал после работы. Новости, на самом деле, не лучше. Про количество гостей ничего не сказали, а вот про развлекательную программу...
Там сразу началось: «А давайте сделаем конкурсы. Вот у сестры моей подруги сын на баяне играет», я попытался вежливо отказаться, так она обиделась.
—Видимо, все мамы одинаковые! А что отец говорит?
—Ну отцу не особо дело до торжества есть. Он предложил встретиться семьями, чтобы вместе с нами обсудить детали.
—Конечно, абсурд, что родители лезут в нашу личную жизнь, но это самое адекватное предложение. Знаешь, я с 17 лет точно знала, какую свадьбу хочу. Я не позволю кому-то другому ее испортить.
Ссора
Николая и Екатерина готовились к предстоящей встрече с родителями. Они были четко настроены отстоять свое мнение.
—Здравствуйте, дети! Здравствуйте, Антонина Федоровна и Дмитрий Александрович! — Поздоровалась с присутствующими мать жениха.
—И вам, Нелли Петровна и Анатолий Иванович, здравствуйте. Ну что вы решили? Есть какие-то идеи?
—Мам, мы как раз с вами хотели об этом поговорить. Вам не кажется, что свадьба то наша, а значит, организовывать ее мы должны сами? — Вмешался в диалог Коля.
—Так вы же еще молодые совсем. Нам в молодости тоже казалось, что умнее всех. В итоге родители всегда правы оказывались. К тому же, за праздник платим мы, а значит и решать нам.
—Кто сказал, что вы будете платить? Я не собирался просить у вас денег.
—Не собирался он. Ишь какой деловой! А на что вы потом жить планируете? Пока предлагают, не отказывайтесь. Так вот, вернемся к свадьбе. Я уже позвонила всем нашим родственникам. Набралось около 40 человек.
—С нашей стороны 30.
—Мама, Нелли Петровна, ну какие 30? Какие 40? — Тут уже не выдержала Екатерина.
—Милая, а как ты хотела? Это все-таки свадьба. Ладно, дальше идем. Что у нас с конкурсами. Ой, у меня знакомая тамадой работает. Конкурсы — обхохочешься! Там все будет! А еще, чуть не забыла, выкуп. Антонина Федоровна, как вы думаете, выкуп будем делать?
—Само собой. Еще надо побольше этапов придумать. Видела недавно идею, где жених должен по следу помады узнать невесту. Мне кажется, это очень романтично.
—Все, Коля, я больше не могу это слушать. Я ухожу, — Девушка не выдержала беседы и покинула мероприятие. Жених последовал за ней. Уже будучи дома, Екатерина в слезах обратилась к Николаю.
— Не уж то все будет действительно так, как они описывают. Это же просто страшный сон и позор. Почти 100 человек! Подумать только! В моей голове их количество не превышало 15...
—Не переживай. Мы все равно сделаем все, как хотим. А они по обижаются и прекратят. В конце концов, слишком инфантильно решать за нас, как нам поступать.
Молодые люди продолжили планировать торжество так, как хочется им, что привело к ссоре с родителями. Екатерина сильно из-за этого переживала и чувствовала вину.
Она решилась на разговор с ними, который предполагал поиск компромисса. Однако ее определила мама.
—Доченька, привет. Не занята?
—Нет. Хорошо, что ты позвонила. Я хотела поговорить…
—Да, у меня тоже к тебе разговор. Мы поговорили с Нелли Петровной и пришли к выводу, что были не правы. Это действительно ваша свадьба, и вам лучше знать, как ее проводить.
—Неожиданно, но я вам очень благодарна за такое решение.
Девушка поделилась с Николаем этой радостной новостью, поэтому они спокойно продолжили заниматься планированием: выбирали блюда, рассылали приглашения, обзванивали фотографов.
Настал тот самый долгожданный и волнующий день. По задумке гости должны были ожидать новобрачных в ресторане. Екатерина и Николай, счастливые и красивые, только что расписавшиеся, приехали в назначенное место и ужаснулись.
Сюрприз
«Сюрприз», «Поздравляем», «Горько!» доносилось со всех сторон. Гостей было гораздо больше, чем приглашений. Молодые узнавали лица старых родственников и друзей родителей.
—Коля, я что-то не понимаю, что происходит…
—Согласились и сделали, как захотели… Хитро. В манере наших мам.
—День испорчен. Свадьба испорчена. Как они могли так поступить… давай найдем их?
—Ты правда хочешь сейчас ругаться? Давай постараемся все принять, как есть и повеселиться. Будем держаться ближе наших друзей. Кстати, их найти бы не помешало.
Начался праздник. Молодожены смирились с большим количеством гостей. Ведущий продолжал вести свадьбу по обговоренному сценарию.
Когда он закончил из зала донесся голос матери жениха: «Ну а теперь сюрприз от нас!» В центр зала вышел мужчина 47—50 лет, который уже спел выпить.
—Дорогие гости и друзья, а сейчас, когда эта нудная речь окончена, я предлагаю начать по—настоящему веселиться!
Итак, первый конкурс называется… Так… Вот, нашел! Попади бутылкой в ящик! Мне нужно 6 уверенных в себе мужчин! Не стесняемся, выходим…
Из зала потянулись руки уже нетрезвых родственников. Они тянули за собой друзей молодых, несмотря на упорные попытки тех вежливо отказаться от участия.
—Так, пошла жара! Следующий конкурс нужно лопнуть шарики. Тут мне уже понадобятся пары. Дамы, кто без комплексов? Прошу…
Николай и Екатерина были возмущены. Одно дело — пригласить родственников, а другое — полностью менять стиль свадьбы. Представление становилось все более невыносимым.
Чтобы разбавить обстановку, молодой человек предложил исполнить первый танец молодых. Конечно, все гости поддержали идею. Однако не успела пара выйти из-за стола новобрачных, как раздался крик.
Николай повернул голову и увидел, что его тесть лежит на полу и держится за руку.
—Дмитрий Александрович! Что с вами?
—Я у.. хаха.. ой… упал! Танцевал, танцевал, а потом бац и на полу. Рука только болит. Ой, не могу пошевелить.
—Ну как же вы так? Вставайте, аккуратнее. Вызовите скорую, человек руку сломал.
—Дима, горе ты мое. Позорище! Сильно болит? Я же просила тебя не пить на свадьбе! — К разговору подключилась Антонина Федоровна.
—Да ты… тс… не сейчас, Тонь, ну рука. Прости.
Екатерина наблюдала за всем этим со стороны. Она не выдержала и заплакала. Ей не хотелось, чтобы кто-то из друзей увидел слезы, поэтому побежала в туалет, но по дороге ее ждало приключение.
—Катя, вот скажи. Посмотри! Ну кто из нас лучше? Представляешь, он лез к моей жене.
—Я… я бы… ты что, Володь, да никогда, вот те крест!
—Ты кого пт… пыт… пытаешься обмануть? Ты у меня сейчас… иди-ка сюда.
За последней фразой последовал стук. Мужчина упал на пол от сильного удара. К обидчику подключились его друзья, начался хаос. В толпе послышался голос: «Какая же русская свадьба и без драки!» Екатерина взвизгнула и убежала в уборную.
Она разрыдалась, не в силах больше сдерживать эмоции. Примерно через 20 минут она услышала стук в дверь и голос Николая.
—Катя, ты тут? Я войду?
—Входи.
—Милая, прости, надо было тебя сразу послушать, а не терпеть это все.
—Ты не должен извиняться. Это все наши родители…
—Они хотели, как лучше.
—Они хотели, как они хотели. Им было все равно на наши интересы. Ладно, они предлагали свои глупые, пошлые, старые идеи. Я еще могла это вытерпеть.
Но позвонить, извиниться, а за спиной провернуть такое. Наши дорогие мамы и папы испортили день, о котором я мечтала с детства. Я им этого не прощу!
Мы были неправы
Прошла неделя после свадьбы. Екатерина и Николай упорно отказывались выходить на связь с родителями. Они не отвечали им на сообщения, звонки.
Екатерина даже ни разу не съездила к отцу в больницу. Еще через несколько дней Нелли Петровна и Антонина Федоровна не выдержали и приехали к детям домой.
—Ну и чего же вы приехали? Решили устроить продолжение банкета?
—Коля, Катя… Извините нас. Вы же для нас как дети. Мы были уверены, что знаем все лучше вас. Думали, все пройдет хорошо, и вы потом спасибо скажете!
—Сказали? — Николай печально улыбнулся
—Ты Коля, как парень все это спокойнее воспринимаешь. А вот Катя… Я же знаю, как она хотела и ждала этот день. Я просто ужасная мать. Мне так стыдно. Она ведь и слышать меня не хочет. Про отца не звонит, не спрашивает.
В этот момент Екатерина вышла с кухни.
—Да, мам. Я не звоню и не хочу разговаривать ни с тобой, ни с отцом. Не понимаю, почему ты так поступила. Мне обидно даже не за испорченный праздник, а за то, что вы так пренебрегли нашими интересами.
—Девочка моя, прости меня, пожалуйста. Простите нас.
Екатерина заплакала. Антонина Федоровна подошла, чтобы обнять ее. Нелли Петровна тоже растрогалась. Молодожены смогли простить своих родителей. Они вместе сели выпить чай и посмеяться с прошедших событий.
—Мам, а кто драться то начал?
—Да это же дядя Володя с Твери. Он тебя с роддома забирал. А тот, кого он бить полез — муж его сестры жены.
—Ой все, все, хватит. Я уже запуталась.
—Только вот знаете, что? — Антонина резко сделалась серьезной, — деньги то мои украли. Не знаю, кто. Сама буквально вчера заметила.
—Ну Тонь, ты чего? Сама же просила их пока забрать у тебя. «Тоже пьяна что ли была?» —закатывая глаза прошептала Нелли Петровна.
Все дружно засмеялись. Однако свекровь продолжила разговор.
—Так, теперь мы перейдем к самой главной части. Думаете, мы натворили такую глупость и никак не искупим вину? У нас для вас есть свадебный подарок. Катя, твоя мама сказала, что ты очень долго об этом мечтала.
—Не может быть... 2 билета на Мальдивы?
—Именно! Надеюсь, мы смогли искупить свою вину.
—Это лучший подарок даже для такой свадьбы. Но, надеюсь, еще 2 у вас не припасено...
—Ой, ну скажешь тоже! Слетайте вдвоем, отдохните. Как никак, медовый месяц.
Война между детьми и родителями закончилась. Молодожены провели 10 дней на райском острове и по возвращению уже и вспоминать перестали о неудачном торжестве.
Отца Екатерины выписали из больницы. Стыдно за произошедшее ему не было, но он был рад, что, благодаря больнице, пропустил все неприятные разговоры и ссоры
Мое мнение: Свадьба — это событие в первую очередь новобрачных, поэтому все должно быть, как они хотят. А уже все остальные должны подстраиваться под них
А что вы думаете по поводу этой истории? Все случайности не случайны?
Если, статья вам понравилась, поставьте ей пожалуйста «лайк»
Буду рад подписке на канал. Собираюсь выложить много полезного и интересного
Вам также может быть интересно