Найти тему
Вкусно и просто

Рулет «Медовик»

📖 Ингредиенты:

- Мед - 300 г.

- Сметана - 120 г.

- Сода - 1 ч. л.

- Сливочное масло - 75 г.

- Сахар - 60 г.

- Яйцо - 3 шт.

- Мука - 280 г.

Для крема:

- Сметана 20% - 200 г.

- Сливки 35% - 250 г.

- Сахарная пудра - 100 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В чаше перемешать соду со сметаной.

2. В сотейник налить мед, добавить сливочное масло, сахар и нагреть на слабом огне. Масса должна стать однородной. Затем, перемешивая венчиком, постепенно влить в сметанную массу.

3. Остудить массу до тепло-горячего состояния и добавить яйца, размешивая венчиком. Затем добавить муку, масса должна получиться по консистенции, как густая сметана, с венчика будет стекать густой плотной лентой.

4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределить 10 столовых ложек теста тонким слоем (примерно 0,2 сантиметра).

5. Затем отправить в разогретую до 165С духовку на 7 минут. Пока выпекается один корж, нужно сделать заготовки для следующих коржей. Общее количество готовых коржей 3 штуки.

6. Достать готовый корж, накрыть пергаментной бумагой, перевернуть и снять бумагу, на которой пекли.

7. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. В другой емкости взбить сметану, минут 5-7.

Затем к сметане с помощью силиконовой лопатки добавить сливки и перемешать.

8. Распределить на остывшие коржи крем, свернуть рулет. Поставить в холодильник на 4 часа. Декорировать на свой вкус..

Еда
6,93 млн интересуются