Все разговоры о том, что "Франция не позволит, чтобы с нами что-то произошло", "если что-то произойдет, то Франция придет к нам", продвигают "провинциальные пропагандисты", которые финансируются Турцией и Западом в размере от $30 млн до $53 млн в год, - отмечает политолог, доктор Стэнфордского университета Артур Хачикян.
Как сообщает Sputnik Армения, Хачикян советует вместо продажных пропагандистов послушать самих французов. По его мнению, они более честны, чем те армяне, которые получают деньги из- за границы для того, чтобы привести к краху свой народ.
"Мы говорили с большим другом армянского народа Жаном Кристофом Буиссоном, который лично обсуждал этот вопрос с президентом Франции Макроном. Этот человек объяснил, что военная техника, которую получила Армения из Франции – это всего лишь транспортеры. И указал на то, что грузинская сторона несколько недель не пропускала даже эту транспортную технику. Никакой серьезной техники Франция не сможет сюда прислать, поскольку Грузия перекроет границу под давлением Турции. Но Франция даже не попытается это сделать. Они говорят, мы не готовы умирать ради армян. На этом провинциальный театр пропагандистов закрылся", - полагает доктор Стэнфордского университета.
Он отмечает, что диверсифицировать систему безопасности надо так, чтобы сотрудничающие с нами страны не конфликтовали из-за нас и при этом помогали нам. Однако нынешним властям это не удается. На взгляд Хачикяна, правящая в Армении политическая сила или представляет интересы Запада, или верит, что будущее нашей страны – в сотрудничестве с Западом. Это создает препятствия для военного взаимодействия с Ираном, который не доверяет нынешней политической команде.