Найти в Дзене
Заметки Повара

Новый взгляд на классику: привычные салаты с нюансами

Винегретом или оливье уже никого не удивишь. А что, если добавить в привычные рецепты новых ингредиентов? Делимся результатами своих экспериментов. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.;
Чернослив - 100 гр.;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу. Винегрет с грибами Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла - 1-2 шт.;
Соленые огурцы - 3 шт.;
Квашеная капуста - 200 гр.;
Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
Маринованные грибы - 1 банка. Мимоза с тунцом Ингредиенты:
Консервы тунца в собственном соку - 1 банка (200-250 гр.);
Отварной картофель - 3 шт.;
Отварная морковь - 1 шт.;
Сваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
Твердый сыр - 150 гр.;
Репчатый лук - 1 шт. Для заправки: Сметана - 250 мл;
Горчица - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль - щепотка. Приятного аппетита!

Винегретом или оливье уже никого не удивишь. А что, если добавить в привычные рецепты новых ингредиентов? Делимся результатами своих экспериментов.

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.;
Чернослив - 100 гр.;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу.

  1. Свеклу отварите до готовности, остудите и очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите.
  3. Грецкие орехи поджарьте на сковороде до золотистости.
  4. Чеснок очистите и измельчите.
  5. Нарежьте свеклу небольшими кубиками, чернослив нарежьте на четвертинки, орехи порубите ножом.
  6. Смешайте свеклу, чернослив, орехи и чеснок. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Винегрет с грибами

Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла - 1-2 шт.;
Соленые огурцы - 3 шт.;
Квашеная капуста - 200 гр.;
Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
Маринованные грибы - 1 банка.

  1. Картофель, морковь и свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Соленые огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите и мелко нарежьте.
  3. Грибы нарежьте пластинками.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте консервированный зеленый горошек.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Винегрет готов.

Мимоза с тунцом

Ингредиенты:
Консервы тунца в собственном соку - 1 банка (200-250 гр.);
Отварной картофель - 3 шт.;
Отварная морковь - 1 шт.;
Сваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
Твердый сыр - 150 гр.;
Репчатый лук - 1 шт.

Для заправки:

Сметана - 250 мл;
Горчица - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль - щепотка.

  1. Консерву тунца разомните вилкой до консистенции пасты.
  2. Отварные картофель и морковь натрите на крупной терке, белки и желтки сваренных вкрутую яиц натрите по отдельности на мелкой терке.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Приготовьте заправку: смешайте сметану, горчицу, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
  6. В салатник выложите слоями: тертый картофель, смажьте заправкой; тертый тунец, смажьте заправкой; нарезанный лук, смажьте заправкой; тертую морковь, смажьте заправкой; натертые яичные белки, смажьте заправкой; натертый сыр и натертые желтки.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 2 часа перед подачей. Мимоза готова.

Приятного аппетита!