Винегретом или оливье уже никого не удивишь. А что, если добавить в привычные рецепты новых ингредиентов? Делимся результатами своих экспериментов. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.;
Чернослив - 100 гр.;
Грецкие орехи - 50 гр.;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - по вкусу;
Соль - по вкусу. Винегрет с грибами Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла - 1-2 шт.;
Соленые огурцы - 3 шт.;
Квашеная капуста - 200 гр.;
Консервированный зеленый горошек - 1 банка;
Маринованные грибы - 1 банка. Мимоза с тунцом Ингредиенты:
Консервы тунца в собственном соку - 1 банка (200-250 гр.);
Отварной картофель - 3 шт.;
Отварная морковь - 1 шт.;
Сваренные вкрутую яйца - 4 шт.;
Твердый сыр - 150 гр.;
Репчатый лук - 1 шт. Для заправки: Сметана - 250 мл;
Горчица - 1 ч.л.;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Соль - щепотка. Приятного аппетита!