Найти в Дзене

6 способов расположить к себе собеседника!

В этой статье мы рассмотрим простые способы , как расположить к себе собеседника и получить удовольствие от общения.

фото их общих источников
фото их общих источников

Недавно читала одну интересную статью, про тематические отношения. Там много говорилось о базовых основах, такое как доверие, честность между партнерами как в бизнесе, так и в абсолютно любых отношениях. Ведь это и есть возможность чувствовать себя комфортно рядом с другим человеком.

Мне очень понравилась фраза автора, что отношения между людьми, будь-то партнер по бизнесу или соседка по дачи всегда должны нести удовольствие от общения.

В жизни мы часто сталкиваемся с такой ситуацией , когда необходимо произвести приятное впечатление и наладить хорошие взаимоотношения.

На этот счёт выдвигается много теорий , я бы хотела остановиться на 6 простых способах, которые можно применить в моменте, находясь рядом с мужем, коллегой, ребёнком и т.д. Рассмотрим эти способы:

1. Отзеркалить жесты и мимику.

Когда ты не просто копируешь поведение собеседника, а принимаешь его настроенность. Для того чтобы этот прием сработал, нужно некоторое время понаблюдать за человеком, какие жесты, какие слова часто использует и не стараться повторить сразу же такой жест или слово, а использовать через некоторое время. Иными словами, когда начинаешь подражать собеседнику- это всегда значительно повышает его симпатию.

2. Давать человеку возможность делиться информацией о себе.

Желание рассказать кому-то о своей жизни, о своих близких- это такая же важная потребность как сон, еда. Показывайте собеседнику, что вам интересно.

Когда человек делиться историей из своей жизни, это вызывает у него положительные эмоции в плане того, что он интересен и его слушают. В дальнейшем у него будут приятные воспоминания от этого общения.

Зачастую можно видеть и слышать , даже в кругу близких, когда кто-то начинает приводить пример из своей жизни или рассказывать о близких, другой собеседник начинает вставлять свои истории, тем самым проявляет неуважение и в дальнейшем общение с таким человеком сходит на нет.

3. Ненавязчиво прикасаться к собеседнику.

С таким приёмом нужно быть осторожным.

Поэтому, прежде чем трогать кого-то , стоит узнать не будет он против.

Так как не все принимают такие действие и считают , что нарушают его личное пространство.

4. Принимать человека таким , какой он есть

Люди часто ищут подтверждения своих взглядов, достаточно кивнуть головой, сказать одобрительное слово и тогда собеседник понимает , что ваши взгляды совпадают и общение улучшается.

5. Иногда можно демонстрировать свои слабые стороны.

Люди чаще всего становятся симпатичными, после того как расскажут о своей какой-либо ошибки.

6. Демонстрировать только положительные эмоции.

Бывает, когда человек неосознанно для себя испытывает эмоции и настроение окружающих людей. Старайтесь меньше говорить о болезнях, кроме случаев , когда собеседник сам начинает рассказывать о своих проблемах. Не хвастайтесь своим положением или заслугами. Старайтесь избегать оценок и обобщений : н-р не стоит делать таких заявлений " Я лучший визажист" , а лучше рассказать о результатах, н-р о конкурсе визажистов, где вы попали в финал и т.д.

Все люди хотят чувствовать себя счастливыми, поэтому необходимо передавать им положительные эмоции.

фото из личного архива
фото из личного архива

Надеюсь, эта статья была для вас полезной, а если у вас есть другие приёмы, как расположить к себе собеседника, пишите в комментариях, интересно узнать.

Всех обнимаю!