Рецепта плова в мультиварке:
Ингредиенты:
- 1 кг риса
- 500 г мяса (говядина, баранина, курица)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 3 столовые ложки масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- По желанию: чеснок, перец, розмарин, лимон
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо кубиками, лук и морковь – крупно. Можно добавить также чеснок, раздавить или мелко нарезать его.
- Включите мультиварку в режиме "Жарка" или "Обжарка", добавьте масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь к мясу, обжаривайте всё вместе до мягкости овощей.
- Далее промойте рис, чтобы избавить его от лишнего крахмала и амидонов – это поможет сделать плов не жирным. Выложите рис в мультиварку поверх мяса, лука и моркови.
- Залейте рис теплой водой так, чтобы уровень воды был выше риса на 1-2 см.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи по желанию: перец, розмарин для аромата, можно также выжать сок половины лимона.
- Перемешайте все ингредиенты в мультиварке, включите режим "Плов" или "Рис". Готовьте около 40-50 минут до готовности риса.
- После готовности плова перемешайте его, чтобы равномерно распределить мясо, овощи и рис.
- Подавайте плов, посыпанный свежими зеленью и горчицей по желанию.
Приятного аппетита!