Найти тему
Н.Е. Блог

Рецепт сеульского соуса. Соус для дамплингов!

Блюда из Азии и страны Восходящего Солнца уже не воспринимаются чем то из ряда вон в современном мире, они стали чем-то привычным, обыденным даже. Роллы и суши на каждом углу, вьетнамские супы, китайская кухня. Это то, что мы с удовольствием и регулярно заказываем, но не готовим. Почему? Думаю, основная причина в том, что привычные продукты для тех регионов у нас либо не встречаются вовсе, либо стоят столько, что дешевле сходить в ресторан.

Однако, и эта проблема потихоньку решается, в магазинах все чаще встречаются новые для нас полуфабрикаты. Например, дамплинги Bibigo. Просто корейские пельмени, сварил или пожарил и съел) они и сами по себе вкусные, но вот если добавить сеульский соус... Это уже шедевр кулинарного искусства, который не стыдно предложить гостям)

Вариант подачи дамплингов Bibigo с огурцом и сельским соусом
Вариант подачи дамплингов Bibigo с огурцом и сельским соусом

Итак, записываем, сохраняем, при желании - экспериментируем:

  • Соевый соус - 3 ст ложки
  • Мед - 1 ст ложка
  • Рисовый уксус - 1 ст ложка
  • Соус Сладкий Чили - 1 ст ложка
  • Масло растительное - 1 ст ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук зелёный - на ваше усмотрение

Советую воспользоваться лайфхаком от Джейми Оливера : лучше всего смешивать соус в баночке или контейнере энергичная тряска лучше всего смешает ингридиенты.

Дать соусу постоять - и можно подавать)

Ниже ссылка на видео

приготовления:

Еда
6,93 млн интересуются