Блюда из Азии и страны Восходящего Солнца уже не воспринимаются чем то из ряда вон в современном мире, они стали чем-то привычным, обыденным даже. Роллы и суши на каждом углу, вьетнамские супы, китайская кухня. Это то, что мы с удовольствием и регулярно заказываем, но не готовим. Почему? Думаю, основная причина в том, что привычные продукты для тех регионов у нас либо не встречаются вовсе, либо стоят столько, что дешевле сходить в ресторан.
Однако, и эта проблема потихоньку решается, в магазинах все чаще встречаются новые для нас полуфабрикаты. Например, дамплинги Bibigo. Просто корейские пельмени, сварил или пожарил и съел) они и сами по себе вкусные, но вот если добавить сеульский соус... Это уже шедевр кулинарного искусства, который не стыдно предложить гостям)
Итак, записываем, сохраняем, при желании - экспериментируем:
- Соевый соус - 3 ст ложки
- Мед - 1 ст ложка
- Рисовый уксус - 1 ст ложка
- Соус Сладкий Чили - 1 ст ложка
- Масло растительное - 1 ст ложка
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук зелёный - на ваше усмотрение
Советую воспользоваться лайфхаком от Джейми Оливера : лучше всего смешивать соус в баночке или контейнере энергичная тряска лучше всего смешает ингридиенты.
Дать соусу постоять - и можно подавать)
Ниже ссылка на видео
приготовления: