Гречка - это простое блюдо, которое всегда спасает в хозяйстве, но порой могут возникнуть сложности при его приготовлении. И чтобы избежать неприятных ситуаций, эксперт повар Юлия Архипова сетевого издания "БелНовости" рассказывает о нескольких основных правилах варки гречки.
Во-первых, необходимо перебрать гречку. Даже если она кажется чистой, всегда лучше потратить немного времени на этот процесс. После переборки гречку рекомендуется промыть несколько раз.
Во-вторых, важно помнить о правильных пропорциях. Классические пропорции: две порции жидкости на одну порцию гречки. Вода должна быть холодной, предпочтительно фильтрованная. На раннем этапе добавляем соль.
Затем, когда вода закипит, огонь следует снизить до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Кашу нужно томить около 15 минут.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную гречку.