.Всем доброго денёчка,никого не удивлю данной статьёй,шаурма мне кажется практически частое блюдо в рационе не только детей,которые её так любят ,но и взрослых.
Итак,пришла к нам оказывается Шаурма с Германии с 1970-1972 г.г. приготовлением которой занимался некий турецкий гражданин Кадыр Нурман,так гласит Википедия.
Открыв по типу ларечка или киоска,и построил на этом довольно приличный бизнес.Слово ШАУРМА-Арабское произношение на турецком-заворачивание ,гриль.Соответственно идет понимание что ноги у шавермы растут от арабов.
В Россию данное блюдо попало в 1989 -1991году ,* приехало *вместе с мигрантами,благодаря которым торговые точки на рынках с данным фастфудом росли как грибы.
На сегодняшний день шаурму или что то по напоминающее ее можно приготовить и дома,про чем необязательно с мясом,для этого подойдёт и сосиска и котлетка и лаваш любого вида и структуры теста.
Я решила использовать лаваш по типу"армянского*,и вместо мяса взяла упаковку сосисок.Огурцы,помидоры,зелень режем соломкой,кетчуп,майонез,корейская морковь.
Затем прихватываем на сковороде.