Найти тему
Хмельной Угар

"Отхлебнул у жены". Пробуем десертный стаут "Ежевичный тарт" от ALASKA brewery и Boozy Kitchen!

-2

Моё почтение любителям пенного! Задарила мне тут на день рождение жена любимая шикарное издание "Хребтов безумия"! Давненько мы с Кузьмой не получали такого эстетического удовольствия. Лавкрафт, да еще и с иллюстрациями от Франсуа Баранже! Взяли мы пару банок хорошего пива уселись поудобнее, читали и любовались сим произведением.

-3
-4
-5

Но вернёмся к утру, когда ненароком отхлебнули десертного стаута от Аляски.

-6

Выслушаем описание пивоваров:

Как сделать коллаб действительно интересным и эффективным? Это взять лучшее от каждой из пивоварен. Мы пригласили Boozy Kitchen, чтобы испечь из нашего темного десертного стаута ежевичный тарт, и мы очень довольны экспериментом. В пиве ощущается вкус хорошо пропеченных темных коржей, который элегантно переходит в ягодную ежевичную кислинку. Восточные специи придают пиву многосторонний раскрывающийся вкус. Все это украшается шоколадно-бежевой пенкой, напоминающий нежный взбитый бисквит.
-7

🍺 Пивной напиток нефильтрованный непастеризованный неосветленный "Пивной напиток 15" (Ежевичный Тарт). 🍺

* 💵 Цена: 350 Деревянных! (нам досталось чуть дешевле чем ценник на банке).

* 🍾 Объём: 0,5 л.

* 🎉 Состав: вода подготовленная, солод ячменный светлый, солод ячменный тёмный, пюре ежевики, шоколад, сироп, хмель гранулированный, дрожжи пивные.

* 🌿 Хмель: ???

* 🌾 Солод: ???

* 🦚 Стиль пива: Stout - Pastry

* 🎁 Тип упаковки: жестянка

* 🍺 Алкоголь: 6,5%

* 🍞 Плотность: 20%

* 😋 Горечь: no IBU

* 🎨 Цветность: no EBC

* 🕐 Розлив: 11.09.23 годен до: 8 месяцев при температуре от +2 до +5.

* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Аляска" 143985, Московская Область, Г. Балашиха, МКР. Саввино, ул. Промышленная, д. 43, корп. Б.

-8

*🎨 Цвет: грязный коричнево-розоватый, чуть фиолетовый.

*🍦 Пена: пышная, коричнево-розового оттенка, среднепузырчатая, среднестойкая.

*👃 Аромат: выпечка, песочное тесто, ягоды, шоколад. Именно ежевику не уловил.

* 🍞 Тело: насыщенное. Наливается весьма тягуче.

* 👌 Карбонизация: низкая.

* 👅 Вкус: сладко, варёная ягода, темный солод, выпечка, тесто.

*⚡ Послевкусие: ягода, тесто, шоколад. Словно тесто для шоколадного кекса.

*💯 Оценка 3.

🍻 Вот всё-таки не могу я адекватно воспринимать все эти десертные темы. Опробовали, так сказать, очередной пивоторт, после которого действительно захотелось обычного чистого стаута, желательно в край сухого. Дайте чашечку гиннессу чтоли. Жене вроде зашло, но опять же без особого энтузиазму. Вообще ягодные стауты штука отличная, но вот тенденция превращать всё это в жидкий торт - настораживает. 🍻

-9

Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на «Хмельной Угар» на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

Традиционная статистика:

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются