Найти в Дзене

Безалкогольный яблочный глинтвейн

Отключили батареи, на носу малоснежное Сибирское лето.  Не хочется вылазить из под тёплого одеялка. А надо! Прыгай в валенки с шубкой и пошли готовить горячую вкусняшку.  Невероятно согревающий душу европейский напиток. С ярко выраженным ароматом яблока и корицы.  Ингредиенты:  - 500 мл свежевыжатого или магазинного яблочного сока. - 1 небольшое яблоко, мне нравятся зелёные  - пол лимона  - пол апельсина - 100 мл кипяченой воды  - 1 ч. л. молотой корицы  - 3 палочки гвоздики - 1/2 ч. л. молотого имбиря по желанию - 1 ст. л. жидкого меда по желанию - 1/4 ч. л. душистого перца - 1/4 ч. л. кардамона Приготовление : В кастрюле смешиваем воду и яблочный сок, разогреваем на медленном огне. Добавляем цедру половинок лимона и апельсина, кусочки яблока и оставшиеся специи. Варим до появления первых пузырьков.  Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.  Процеживаем, добавляем мёд и приятного чаепития !  Хорошего дня ! © Анна Крутилкина

Источник фото Pinterest
Источник фото Pinterest

Отключили батареи, на носу малоснежное Сибирское лето. 

Не хочется вылазить из под тёплого одеялка. А надо! Прыгай в валенки с шубкой и пошли готовить горячую вкусняшку. 

Невероятно согревающий душу европейский напиток. С ярко выраженным ароматом яблока и корицы. 

Ингредиенты: 

- 500 мл свежевыжатого или магазинного яблочного сока.

- 1 небольшое яблоко, мне нравятся зелёные 

- пол лимона 

- пол апельсина

- 100 мл кипяченой воды 

- 1 ч. л. молотой корицы 

- 3 палочки гвоздики

- 1/2 ч. л. молотого имбиря по желанию

- 1 ст. л. жидкого меда по желанию

- 1/4 ч. л. душистого перца

- 1/4 ч. л. кардамона

Приготовление :

В кастрюле смешиваем воду и яблочный сок, разогреваем на медленном огне. Добавляем цедру половинок лимона и апельсина, кусочки яблока и оставшиеся специи. Варим до появления первых пузырьков. 

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. 

Процеживаем, добавляем мёд и приятного чаепития ! 

Хорошего дня !

© Анна Крутилкина