Доброго времени бытия, уважаемый читатель! Сегодня я расскажу тебе как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени (нет, не те из ночного клуба)
Данный рецепт подходит для любителей грибов - каким я являюсь - если вы их не любите (почему-то), исключите их из рецепта.
Нам понадобиться:
Пельмени замороженные - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Сметана - 150 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Дополнительные усилители вкуса:
Сухие перетертые белые грибы - для более грибного вкуса;
Сухой или свежий чеснок - для более чесночного вкуса.
1. Репчатый лук очистите и мелко его нарежьте.
2. Шампики промойте , дайте воде стечь (положа их на ткань или сухие салфетки и нарежьте небольшими кусочками.
Добавляем в сковороду растительное масло (не всё) и выкладываем лук и грибы.
Помешивая жарим, пока не пожарим.
Добавьте соль и перец по вкусу, когда они подзолотятся.
Выкладываем в отдельную тару.
Разогреваем другую сковороду с оставшимся растительным маслом.
Обжарьте замороженные пельмени, помешивая, 4-5 минут.
Обычно - 3 минуты на одной стороне 2 на другой, следим за огнем.
Осторожно! Если на пельменях лёд, будут щёлкать маслом
Влейте к обжаренным пельменям немного воды (осторожно пар!).
Смотрим на размер пельменей, заливаем до половинки высоты ваших пельмешек.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмешки около 5 минут.
Посолите и поперчите по вкусу (обычно пельмени я не солю, мясо у них солёное).
С крышкой должна остаться влага которая впитала немного муки - добавляем сметану с луком и грибами.
Убавляем огонь и томим пельмени ещё немножко, на этой стадии они уже готовы, просто мы напитываем их вкусом.
В этот момент можно добавить сухой чеснок и сухие белые грибы для вкуса.
Томим минуты 3-4 не больше, обычно я смотрю по выпариванию жидкости.
Выложите жареные пельмени с грибами в сметане на тарелку, при желании присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.
Зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Здесь планируется крупномасштабная вкусная революция, подписывайтесь!