Друзья, эта статья создана не как призыв к действию, а больше как одна из сторон информации и почему важно питаться правильно. Многие источники сообщают о том, что известно, что переработанное мясо является канцерогенном, к переработанному относятся: колбасы, сосиски, ветчина, балык и т.д, и все эти вкусные штучки. Красное мясо относиться также к группе 2А, агенты этой группы отнесены к вероятным канцерогенам. Это значит что употребление красного мяса, возможно тоже вызывает развитие рака.
Министерства здравоохранения многих стран рекомендуют ограничить потребление красного мяса, не боле чем 300 - 500 грамм в неделю. Но, если между употреблением мяса и развитием рака не осталось сомнений, то есть ли связь между мясом и сердечно-сосудистыми заболеваниями? Сердечно-сосудистые заболевания являются причиной смерти No1 во всем мире!
Не буду тут рассказывать про различные виды испытаний про употребление группами различного вида мяса, но если кратко, то 1 группа употребляла переработанное мясо, 2 группа красное мясо, 3 группа мясо птица и 4 группа рыба.
В ходе исследований было выяснено, что употребление 2 порций красного переработанного мяса в неделю приводило к более чем 6% развитию риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Употребление 2 порций птицы в неделю приводило более чем к 3% увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
2 порции употребления красного мяса в неделю приводили к 2% увеличению развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Рыба оказалась самым полезным продуктом. Можно сказать в общем-то ерунда и ничего страшного, но это касалось 2 порций в неделю.
Но, чтобы не нагнетать, рассмотрим пример, если убрать из рациона питания клетчатку, например фрукты, овощи, каши, то сначала могут начаться проблемы со стулом. Но, продолжим самый простой способ для организма получить энергию, это расщепить углеводы, и если они будут отсутствовать то начнется расщепление белков и жиров.
Создание глюкозы из белков называется глюконеогенез, и происходит он в основном в печени, в результате чего в крови начинает циркулировать избыток обмена белка, повышается уровень содержания мочевой кислоты, которая в виде кристаллов оседает в межсуставных щелях и почках. Затем имеется риск развития артритов и почечных камней. Если допустить такой процесс на постоянной основе, то это может привести к белковому отравлению, которое вызывает тошноту и диарею.
Давайте подведем итог, получается что слишком много колбасы и мяса не так уж и полезно, но если хотите быть здоровыми, то лучше питаться правильно.
Тут могут возникнуть сомнения или спорные моменты верить или нет во вредность мясных продуктов.
А как вы считаете полезно ли кушать мясо?