Очень многие в своем рационе питания употребляют жареное мясо, в котором содержится множество канцерогенов. Именно они могут стать одной из главных причин возникновения рака толстой кишки.
Особую опасность несет в себе шашлык. Согласно данным ученых, в зажаренном на угле мясе были обнаружены гетероциклические амины (ГА), а также продукты перекисного окисления липидов с полициклическими ароматическими углеводородами.
Врач-гастроэнтеролог Константин Спахов назвал продукт, который самым лучшим образом нейтрализует вредное воздействие канцерогенов. Речь идет о капусте.
Фото: ru.freepik.com
Именно в капусте содержатся вещества, за счет которых активируются ферменты, снижающее канцерогенное воздействие зажаренного мяса на организм человека.
«Кроме капусты потребление шашлыка и мяса вообще всегда нужно сопровождать большим количеством любой зелени». — подчеркивает специалист.
Согласно «АиФ», со слов Спахова, зеленый продукт способен блокировать негативное влияние гема — вещества, отвечающего за красный цвет мяса и крови. На фоне переваривания гема формируются токсичные вещества, вызывающие онкологию толстой кишки.
Речь идет о хлорофилле, который легко узнать по цвету. Интересно, что данное вещество обладает химической формулой, сильно напоминающей гем, и способно ослаблять его негативное действие на организм человека.
Ранее мы сообщали, что врач Кутушов назвал один продукт и одну приправу, которые спасут при густой крови.
«Убивает стопроцентно»: Врач Спахов назвал неочевидный продукт на столе, вызывающий рак, и простое средство для его нейтрализации
6 февраля 20246 фев 2024
1 мин