Giesen Brothers & Co., Лондон, Англия(1902-1909)
Издательство. Основатели компании братья Вилли и Карл Гизен (Willy and Karl Giesen). Начали издавать открытки с 1902 г. Выпускали хромолитографические поздравительные и праздничные открытки, открытки с портретами театральных артистов, издали серию открыток «Cries of London», выполненную по картинам Фрэнсиса Уитли, на которых художник запечатлел уличных торговцев Лондона. Так как они работали с Rotophot, на адресной стороне многих открыток напечатана красная надпись «The Rotophot Postcard». В 1909 г. Вилли Гизен покинул компанию, а Карл Гизен стал британским агентом немецкой компании EA Schwerdtfeger & Co. (логотип EAS).
https://rthcards.co.uk/pclogos/data/GBCO/GBCO_01.html
https://web.archive.org/web/20211026155528/http://www.metropostcard.com/publishersg.html
Golden Peninsula Photo, Бангкок, Таиланд
Никакой прямой информации об этой компании я не нашёл. Открыток представлено тоже не богато. Представляю то немногое, что удалось понять, просмотрев аукционы. Эта компания является издательством. Самая ранняя открытка, из увиденных мной, датирована по почтовому штемпелю 1967 годом, самая поздняя – 1973 годом. Тематика открыток посвящена Таиланду: бытовые сцены, этнография, архитектура, фотографии королевской семьи.
Kunstverlag J. Goldiner, Берлин, Германия (≈1895-1977)
Основал издательство открыток Юлиус Голдинер (Julius Goldiner) примерно в 1895 г. После смерти Ю. Голдинера в 1914 г., издательством руководили его жена Огюст Гольдинер и дочь Элизабет. Они сделали предприятие одним из крупнейших немецких издательств открыток. Издательство продолжало оставаться в семейном владении даже после войны и просуществовало до 1977 года. В основном на открытках размещалось полное название издательства. С 1930 г. компания периодически использовала логотип «J.G.B.». Логотип «JG на щите» я на открытках не встречал. Но здесь https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Kunstverlag_J._Goldiner указано на его принадлежность этой компании.
https://guestrow-history.de/index.php/junkers-luftbild-zentrale
https://ansichtskarten-lexikon.de/verlag-66.html#kartenlistemenu (здесь много открыток)
Charles Goodall & Sons, Лондон (р-он Сохо), Англия (1820-1922)
Знаменитые английские производители игральных карт – к середине XIX века они являлись изготовителями 2/3 всех карт, сделанных в Англии. В 1862 году компания выпустила рождественские открытки, напечатанные на коммерческой основе. С открытием нового завода в 1868 г. Goodall начинает производство дополнительных высококачественных канцелярских изделий, а также игр, игрушек и даже туалетной бумаги. К концу десятилетия компания стала одним из ведущих производителей открыток на британском рынке. В 1879 г. компания приобретает новые прессы, и начинает выпуск разноцветных календарей, оригинальных рождественских и поздравительных хромолитографических открыток. В 1922 г., после более чем столетней независимой деятельности бренд Goodall как самостоятельное предприятие прекратил свое существование. В 2022 году права на бренд были приобретены компанией Alcarum.
https://en.wikipedia.org/wiki/Charles_Goodall_%26_Sons
Gottschalk, Dreyfuss & Davis, Лондон, Англия / Мюнхен, Германия / Нью-Йорк, США (1904-1914)
Издательство. Компания Gottschalk, Dreyfuss & Davis Company Limited имела офисы в Лондоне, Мюнхене и Нью-Йорке. Известна серия открыток «GD & DL Star», выпущенная в 1904 г. Большинство их открыток были напечатаны компанией Graphia GmbH из Мюнхена. Альфред Дэвис, один из владельцев компании, был художником нескольких созданных ими открыток. В 1914 г. фирму покинул Дрейфус. После этого издательство было известно как Gottschalk & Davis. Они выпускали открытки с видами Южной Африки с неразделённой адресной стороной.
https://undividedbackpostcard.com/glaser/
J. Gouttefangeas, Ольерг, Франция
Жан Гуттефанже (Jean Gouttefangeas) местный парикмахер, фотограф и издатель открыток, проживавший в Ольерге. Издавал видовые, этнографические открытки и открытки с бытовыми сценами в стиле «real photo». Логотипы размещались на изображении, на адресной стороне указывалось полное название. Период деятельности примерно с 1920-х до 1950-х гг.