Конничива, гурманы! Сегодня расскажем как приготовить кушияки или японский шашлык. Обычно у нас слова "шашлык" и "японская еда" вообще не ассоциируются, как собственно и "карри" в японской кухни, но кстати японцы очень любят карри, хоть и готовят его по-своему. Рецепт японский домашний удон с карри здесь.
Что из себя представляет японский шашлык - по сути тоже , что у в других кухнях - мясо на бамбуковых палочках. Обычно готовят его из курятины или свинины, так как говядина появилась в японской кухне сравнительно недавно. До 1860-х японцы не употребляли говядину вообще, она и сейчас доступна не всем, если к примеру брать сорт черной коровы Вагю.
Мы будем готовить сегодня из говяжьей вырезки без жилок, пленки и сухожилий. Используем электрогриль, но можно и на простой сковороде или мангале. Бамбуковых палочек мы не смогли найти нигде, пришлось использовать обычные деревянные шпажки, предварительно замочив их в воде на пару часов.
Вся магия приготовления кушияки в маринаде, который делает мясо невероятно вкусным и пикантным. Так как в маринаде используем сахар, то мясо получается глазированным, а чеснок и имбирь придают неповторимый аромат.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
Японский шашлык
Кушияки что это за блюдо
Кушияки это жаренное на гриле маринованная говядина или курица в японском стиле. Мясо получается очень интересной по вкусу. За два часа в холодильнике успевает промариноваться каждый кусок. Для приготовления этого блюда вы можете использовать сковороду-гриль, гриль с открытым огнем на вашем участке, или электрогриль.
Инвентарь
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Ингредиенты
- Тростниковый сахар или обычный белый
- Семена кунжута обжаренные
- Чеснок
- Имбирь свежий или порошок (в 2 раза меньше, чем указано в рецепте)
- Соевый соус
- Саке или дорогая водка (в 2 раза меньше, чем указано в рецепте) или же просто этот ингредиент не добавлять.
- Масло оливковое или рапсовое
- Зеленый лук
- Говядина
Кушияки рецепт
Чеснок и имбирь очистить и мелко порезать. Можно использовать мелкую терку.
Зеленый лук мелко порезать.
Маринад: смешать в большой миске сахар, соевый соус, чеснок, имбирь, семена кунжута, саке, лук, масло. Все хорошо перемешайте несколько раз.
Говядину порезать толщиной немного больше чем толщина шпажки.
Куски говядины добавить в маринад. Отправить в холодильник на пару часов минимум.
Куски говядины насадить на шпажки и поджарить на сковороде-гриль или на обычном гриле с открытым огнем.
Для любителей японской кухни можем предложить вкусные рецепты: курица терияки, свинина терияки, карааге, крылышки тибасаки или домашний мисо суп.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на каналы в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Кушияки японский шашлык.