Всем наидобрейшего. Любите ли вы свиные ребрышки, как люблю их я? И то верно, ну кто же из нас их не любит??? Думается мне, что все, кроме веганов, но о них либо ничего либо...
Тогда, для всех любителей у меня есть замечательнейший рецепт аппетитных, вкуснейших свиных ребрышек. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Рёбрышки грамм 500-600 г., сладкую паприку (для аромата и красоты), чеснок сухой (для пикантности), чёрный перец и соль (без этих вещей любому мясу место в мусорке).
После того как основные действующие лица подготовлены приступаем к основному действу. Самое главное, не забудьте снять пленку с ребрышек
Далее посыпаем солью, сухим чесноком и перцем с обоих сторон и немного втираем специи руками. Делаем, так сказать, легкий массаж
После массажа, заворачиваем ребрышки в фольгу и отправляем их в заранее разогретую до 150 градусах духовку на 2 часа.
Пока ниши чудо-ребрышки находятся в духовом шкафу, приготовим глазурь. Ибо именно она придаст нашему блюду обалденный вкус и приятный для глаза лоск. Для глазури нам понадобится:
Одна столовая ложка обычного кетчупа (кто любит поострее можно и острый кетчуп взять), одна столовая ложка соевого соуса и меда, тоже одна столовая ложка.
Взяли? Тогда смешиваем кетчуп, соевый соус и мёд и оставляем настояться. За двадцать минут до готовности достаём рёбра, смазываем нашей глазурью
и отправляем обратно в духовку. После чего, доводим до полной готовности при 200 градусах.
Вот и все, нежные рёбрышки готовы. Приятного аппетита!